重庆大厦啦什么的大家在港片上看到的东东?

 香港过境停留一天,请教签证、住宿、交通,今年9月底从昆明经香港去马尔代夫,去程飞机在香港要停留接近24小时,只好去市区一趟了。回程因为只是停留4小时,就不出机场了。 在香港的主要需求:最好能吃点美食,因为要吃:晚餐或宵夜、早餐、午餐一共3顿,因此如果可能还是吃点好吃的吧。购物或逛街没有特别强烈的需求,当然,果然可以顺便看看叮叮车、重庆大厦啦什么的大家在港片上看到的东东,当然更好。 下面就相关问题请教达人: 1、签证 听说签证可以过境签的。因为马尔代夫是免签,所以相当于是白本护照+行程单,应该没问题吧? 2、住宿 因为只住一夜,而且香港只是顺便逛下,有没有适当的推荐?我看agoda上随便一个酒店都是600人民币以上的,觉得真是太贵了。 3、交通 从机场到市区,好像最方便是A11路?当然这个是与酒店相关联的。 先谢谢啦。

全部答案

  • 1、没问题,从大陆过境香港去第三国是不需要办签证的,可以停留7天。2、香港的酒店是比较贵,当然也有便宜的,100、200多,那种条件都不太好,卫生间都是公共的。3、机场到市区的公交车非常多,看你想去哪儿了,具体可以上香港机场官网查

    金***

  • http://www.immd.gov.hk/sc/services/hk-visas/overseas-chinese-entry-arrangement/mainland-china.html#transit

    壹***