西班牙一些小城镇如何到达?

 西班牙一些小城镇如何到达?(非自驾,全程汽车或火车),关于西班牙一些小城镇的交通( 火车和大巴),哪位大侠能帮忙解答?抓狂了要。 计划是:巴塞—1夜火车—格拉纳达—2—内尔哈nerja—3—塞维利亚—4—埃希哈ecija—5—科尔多瓦—6—托莱多—7—塞戈维亚—8—马德里(数字表示行程数方便下文引用而非停留天数) 不租车,都坐公共交通。网上可查和订的我只知道renfe和alsa,好几处交通都搞不定: 1、第2程中:格拉纳达—2—内尔哈nerja ,nerja在renfe上没有;alsa上,若直接指定日期查格拉纳达—2—内尔哈  的,结果是无;若不指定日期,虽然可以看到车次信息,但是" no seat"。这是何解阿?格拉纳达怎么才能到达内尔哈阿? 2、第3程和第4程中,没查到直接sevilla,而是Seville Pz Armas,想确认下这确实是sevilla 的车站不? 3、第6程中,alsa中cordoba查不到到toledo的汽车,renfe好贵啊turista也只有F票了要60多欧,是我买得晚了吗?过几天有没可能再出P票啥的?除以上几个问题外,还想问下: 4、alsa当天或者提前一两天买得到吗?能提前在网上订吗?提前在网上订有啥好处?如何取票? 5、renfe如果现在查一个月左右以后的没有优惠票了,可不可能过两天再出优惠票?还是现在没有以后就更别想了 6、之所以选择Nerja,是想去一个海边小城,但不一定要是它,比如Marbella和Nerja相比,交通便利和风景综合来看哪个更方便?如何去? 7、对于以上行程,在交通方面有啥更好的方案不?不胜感激!

全部答案

  •   1、这个我没遇到过,不太清楚,但个人认为是车子这段时间停运了;2、这个站就是塞维利亚的汽车站,离老城区有一定距离,但公共交通还是很方便的;3、cordoba到toledo应该是没有直达,要到马德里转,建议到www。avanzabus。es查询一下,alsa公司没有的线路一般这个公司会有;4、非热门线路一般都能当天买票,那些前往小镇的线路据我的经验是从来就没坐满过,大城市之间在旺季建议提前买票,不建议网上预订,因为网上预定有时要多收5欧手续费;5、renfe的优惠票是早买早得,所以现在没有了就是没有了,不必再等,建议立刻购买,否则后面还会再涨;6、交通便利来看的话我更推荐Marbella,这个知名度也相对高点,但Marbella也相比nerja更商业化一些了,但如果第一个问题真是如我所说的结果,那么建议你去Marbella更保险;7、除了renfe和alsa大巴以外,还有我在第四个问题上写的那个网站,另外www。
      socibus。es以及www。losamarillos。es 也都是可以查到一些相关路线的,但个人建议是只要情况允许,大巴票直接去车站购买或预定,可以省去一大笔网络手续费,而火车renfe票则建议网上提前定。

    a***