你给孩子选择什么样的书读阿 图书市场很多书?

你给孩子选择什么样的书读阿 图书市场很多书,看着都眼花缭乱,到底给孩子选择什么样的图书阿。妈妈们是如何挑选的,介绍一下吧。谢谢了!

全部答案

  • 看图说话的    最主要是色彩要鲜艳

    李***

  • 依据孩子自身的发育特点,给孩子选择。尽量图大,鲜艳,文字大的,吸引孩子的注意力。而且那种折叠,带着方便的书也适合孩子翻阅。 家长要保持还孩子一起读书的习惯,让孩子在快乐中享受。

    還***

  •   我从孩子出生就开始让她读书,不管她读没读懂,但是一直在坚持着,看着现在近2岁的她读书有模有样我倍感欣慰,也算是小有点经验吧,也借你的宝地总结一下,希望可以给你提供带你帮助。 我给宝宝选书首要考虑的是能否吸引宝宝的兴趣,让宝宝能静下来读下去,大家都知道小宝宝都是爱动的,我家的也例外,目前来看《布奇》还比较符合这个标准,它里面有很多互动式设计,能够让宝宝边看书边“玩”书,比我帮布奇妈妈开门等设计都让宝宝有种参与进去的快乐。
       第二个要考虑的要素就是质量,宝宝都爱撕书,如果纸张质量不过硬,不过这书没来得及看就得进垃圾桶了,这方面很多早教书都做的还不错,像目前的厚纸书、布书等等都不容易撕破。
       第三个要考虑的就是价位了,哈,如果能选择到物美价廉的书,那我肯定不会去花那些冤枉钱的撒,这年头赚钱不易,能节省就节省,不过在这方面我也是花了不少钱才慢慢买来了很多经验,目前用的《布奇》78元每月,还算性价比满高,最主要是能让宝宝每个月都有新书看,有连续性,也盼着读书。

    l***

  • 2-3岁宝宝开始掌握物体的轮廓,能够分辨出不同的形状,还能分清人物的表情,是宝宝学习词汇的重要时期。宝宝能够掌握书中物体的大小,有一定的空间感,对书中的内容开始认真地留意。 选择与宝宝日常生活有关、宝宝熟悉的故事内容的图书,图书的画面要清晰、明朗,造型可爱而简单,且容易识别。与宝宝日常生活有关的主题的图书,画面丰富、动作变化多样的图画书,可以引起宝宝的共鸣和心理需求。 2岁以上的宝宝理解力大大提升,注意力能集中的时间也大大延长了。这个时候,父母应该与宝宝一起看图画书,父母读出文字,宝宝看图画,然后在宝宝的脑海里会合成一个完整的故事。选书时应该循序渐进,内容从简单到复杂,故事从简短到长篇。宝宝以前看过的一些适合0-2岁的书,只要他喜欢,仍然可以继续看。

    我***