雌蕊 花瓣 受精卵 珠被 胚珠 子房 子房壁 花萼 是由果实的什么部位发育而来?

雌蕊 花瓣 受精卵 珠被 胚珠 子房 子房壁 花萼 是由果实的什么部位发育而来的

好评回答
    子房是被子植物生长种子的器官,位于花的雌蕊下面,一般略为膨大。子房里面有胚珠,胚珠受精后可以发育为种子。 是被子植物花中雌蕊的主要组成部分,子房由子房壁和胚珠组成。当传粉受精后,子房发育成果实。子房壁最后发育成果皮,包裹种子,有的种类形成果肉,如桃、苹果等

    不***