外国人在中国买高铁票只要护照信息就行了吗?

 外国人在中国买高铁票只要护照信息就行了吗,老板外国人,下周要来中国出差,准备坐高铁,是不是提供护照信息就可以在网上买票,然后取票只能到窗口去,取票的时候需要本人去吗?有类似经验的穷游er吗,求助下。是第一次买,12306上说要用原件,是这样的吗?

全部答案

  • 我老公有次找不到身份证,我们拿护照试了一次,卖票的姐姐直接拿护照在机器上刷了一下,操作比拿身份证慢。直接购买成功。护照就是国际身份证。

    赵***

  • 护照可以订票,但必须到窗口取票。我都是本人去取票的,不过估计不是本人也能取票。最好的办法是到火车站取票口问一下。

    q***

  • 持护照原件,取票可以不用本人(我至少在10城市高铁站替老外取过票)。

    Z***

  • 用护照号可以在网上订票,然后持护照去售票点窗口取票。

    陈***

  • 护照可以啊

    F***