应该怎么办?孩子光吃不长肉 我家孩子2周岁了?

孩子光吃不长肉 我家孩子2周岁了,吃饭特别好,还特别喜欢吃肉,就是不长肉,很瘦,不过体质还行,应该怎么办?对了,有时候晚上还莫名其妙的哭闹,这是为什么?该怎么办?

全部答案

  • 患有贾第虫病的孩子光吃不长肉,而且有贫血、消瘦、反复拉肚子等症状,研究发现,贾第虫可破坏肠黏膜的正常机能,造成脂肪等营养物质不能吸收。除与儿童肠道免疫功能不稳定有关外,还与农村延用新鲜粪便作肥料,家庭卫生状况差等因素有关。为此,医生告诫,凡发现家庭中有感染贾第虫者应对家庭所有人员进行检查,否则可形成反复感染和全家集中发病。    但是不能比的,那我们小区里胖的小孩也有的,人家5个多月的就有20多斤了,我姐姐的宝宝7个月19斤左右,她就很满足了,小孩子不求胖,只要健康就好啦!    如果情况比较明显的还是就医比较保险,千万不要耽误了孩子的健康!

    王***