有几个问题想请教各位?

 【求助:从荷兰回国度假过境香港的问题】,楼主月底要回国度假,想买从阿姆斯特丹飞香港的往返机票。去程想在香港逗留一至两天,然后搭地铁从深圳入境;回程想从北京飞香港、再从香港返回阿姆。楼主持中国护照,港澳通行证已过期。有几个问题想请教各位: 1、看了看官网的介绍,从香港过境时如果持有确认前往大陆的车/船/机票、保证在七天内离开香港是没问题的。但是楼主离开香港的方式是地铁。这样的话,在入境香港时无法提供“七天内确认前往大陆”的证明。不知是否有朋友以前遇到过这样的情况? 2、买从北京飞香港的机票时,是否需要出示港澳通行证?还是只需要出示香港飞阿姆的机票就可以呢? 3、一些攻略说在香港转机时间超过24小时需要交“离境税”,不知离境税是个什么交法?大概需要交多少? 感谢万分!

全部答案

  • 1. 只要你有深圳继续下一程的机票应该就可以的; 2. 没人限制买机票的事情吧 = =! 3. 离境税的规定 HKD120,含在机票里  https://www.hongkongairport.com/chi/passenger/departure/all/check-in-departure/passenger-departure-tax.html

    A***