如何正确地抱几个月的婴儿 我们家婆婆不是很会带孩子?

如何正确地抱几个月的婴儿 我们家婆婆不是很会带孩子,我家宝贝两个多朋的时候,她奶奶就喜欢竖着抱,就是差不多让她坐的那种,现在我家宝宝都不愿意倾斜着抱了,非要直直的坐着才肯,我真的好担心对她骨骼发育有影响,平时说我家婆婆吧,当时那会听一下,过后还是忘了,还老跟我说宝宝要这样,唉,真拿她没办法,而且最近的时间她老喜欢把宝贝抱着站起在肚子上走,真担心她以后脚会成罗圈腿,亲们给点儿意见吧!

全部答案

  •   正确抱婴儿  孩子出世了,年轻的爸爸妈妈们肯定是满心欢喜,百般呵护。但由于以前很少接触孩子,所以不会用正确的姿势抱孩子。如果把孩子抱在怀里卷成一团,宝宝肯定很不舒服。   所以,年轻的爸爸妈妈应该学习一下怎样正确抱婴儿。   首先,由于婴儿头部的体积和重量占全身的比例较大,而头颈又很软,对头部的支撑力很弱。
      将孩子竖直抱起来时,宝宝的头会摇晃不稳,所以必须用手托住其颈部。 其次,不要过多地将孩子抱在怀里。婴儿需要有足够的睡眠时间,这是保证孩子正常发育的必要条件。一般婴儿每天抱2小时左右为宜,且在吃完奶后睡觉之前这段时间里抱比较好,因为这样可以锻炼孩子的骨肌、胸肌和腹肌。

      如果过多地把孩子抱在怀中,会影响小儿的行为发育,如抬头晚、起坐迟,严重的还可能发生脊柱弯曲。 第三,在外出时,要在斗篷的尾部用绳子扎住。特别是在冬天,孩子的斗篷里和面子都是用绸缎制成的,一不小心,孩子就会从斗篷中滑下来,造成不必要的损伤事故。

    C***