一岁多的宝宝吃什么钙更好?

一岁多的宝宝吃什么钙更好? 我家宝贝一直吃的酷幼钙,但是我感觉越吃效果越不好,我想给宝贝换一种钙。想问问各位妈妈吃什么好啊?

全部答案

  • 可以用龙牡壮骨颗粒啊,老牌子了,很好的,网上有很多推荐的:一岁宝宝吃什么钙好http://bg.whjm.com/html/ask_19_7905.html

    马***

  •   小孩补钙过量,会导致骨骼提前硬化,也就是生长提前结束!  所以,一定要注意用量!药补不如食补!多喝牛奶、豆浆,  常吃豆制品更好!海鱼、虾、蟹,粗粮,都是好钙源!  尽量少吃菠菜(含草酸,影响钙的吸收),一定要吃的话,  用沸水烫过,倒掉水,再烹调。
      别忘了多运动,常晒太阳! 但是,一定要避开10—16点时候,紫外线太强! 亲买些猪骨头煲些汤,作为材料备用,可以给孩子补钙。 1。鸡蛋羹:(我们平时吃饭用的那种型号)用一空碗,打一个鸡蛋放入骨头汤,以离碗边1CM高,放少许盐(我们吃起来有点淡的口味),不要加味精(鸡蛋不可以加味精,小孩子最好不吃味精),调匀,上屉蒸熟即可。
       2。面条:用清水煮面条,放一饭勺骨头汤,少许胡萝卜碎沫,瘦肉丁,少许葱沫,少许盐,或加点青菜沫,煮熟时只有少许汤为佳。 3。肉沫,青菜粥:半碗大米(最好加一些小米)洗净,加入约三碗水,肉沫,一起煮熟,再放入青菜沫,再滚一下,加少许盐调味即可。
      也可以放一两个鹌鹑蛋。 以上这三种可以作为日常的饮食,营养已经很均衡了。 每天还应补充牛奶和水果。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

    于***

  •   其实如果注意宝宝的营养全面均衡而且每天也保证喝两杯奶,而宝宝又没有缺钙症状的话,就不需要再额外补钙了。只要注意每天的户外运动,保证日晒时间,使体内维D充足,就可以不用另外吃钙剂。食补多好啊。   含钙丰富的食物有以下几类供选用:     奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。
       豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。 海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。
       其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

    黄***

  • 我一直吃的是伊可新,不过我觉得适合宝宝的钙片就好!

    王***

  • 上次我在群里看看好多妈妈用钙加力

    断***

  •   以下是10种提高宝宝饮食中钙含量的有效且健康的方法。 1、调味牛奶 如果宝宝不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他喝添加了其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的。 宝宝们喜欢帮你把东西放进搅拌机里,先将牛奶和酸奶放进去,然后让宝宝自己选择一种喜欢的水果加进去。
       当你用牛奶煮麦片的时候,它们会比清水煮的更加浓稠好味而且营养更丰富。 2、酸奶 有很多味道和种类可供选择,有盛在杯子里的酸奶,也有包装在软管里可以吸吮的酸奶,这里面总有一种是你的宝宝喜欢的。 3、奶酪 所有种类的奶酪都富含钙质,选择那些含2%脂肪或低脂肪的种类以减少全脂肪和饱和脂肪的摄入。
       4、松软干酪 可以单独吃也可以混在宝宝最喜欢的水果中一起吃。 5、含钙橙汁 半斤橙汁所含的钙相当于一杯牛奶中钙的含量。 6、深绿色有叶蔬菜 试一下不同的绿叶菜,如椰菜、甘蓝叶以及芥菜等,并且添加不同的沙拉来调味。 7、豆奶 不论你所选择的是纯豆奶,还是香草味、巧克力味、或是草莓味的豆奶,要先确认是不是加钙的产品。
      现在市面上出售的豆奶一般都加钙,其钙的含量同普通牛奶的钙含量相同。 8、豆类食品 不仅仅是青豆,所有的豆类食品都很有营养,如菜豆、花豆、云豆以及鹰嘴豆,它们大多数都含有数量可观的钙质。 虾皮碎菜包 原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
       制法: 1 用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋; 2 小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料; 3 自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。 营养提示:虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经氽烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。
      鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝宝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。 香香骨汤面 原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。 制法: 1 将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟; 2 将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟,加盐搅匀即成。
       营养提示:骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝宝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。 五彩虾仁 原料:虾仁250克,豌豆、胡萝卜、蛋糕丁、水发香菇丁各25克、鸡蛋半个、香油6克、精盐3克、料酒5克、淀粉15克、葱、姜末各少许,植物油300克(实耗30克)。
       制法: 1 将虾仁洗净,用洁布搌干水分,放入锅中,加入精盐拌匀,再加入蛋清、干淀粉拌匀备用; 2 将胡萝卜丁、香菇丁放开水锅中汆熟; 3 炒锅置火上烧热,放油烧至四成热,下入虾仁滑散,捞出沥油; 4 原锅留油少许,下入葱、姜末炝锅,加入少许鸡汤(或水),放入豌豆、胡萝卜丁、香菇丁烧一会儿; 5 再放入蛋糕丁,加入精盐、料酒,用湿淀粉勾芡,倒入虾仁淋入香油,盛入盘内即成。
       营养提示:虾仁中含钙量很高,而且镁含量也丰富,钙镁的比例恰好为2比1,正好是适于人体吸收钙的最佳比例,同时虾肉所含有的维生素D为海产品之首,维生素D和镁都可促进钙吸收;而且虾仁还含有钾、硒等微量元素及维生素。

    张***