有几个问题还不太明白 1?

 关于在新西兰使用现在和刷卡的问题,看了很多帖子,有几个问题还不太明白 1.很多帖子说华夏银行和平安银行可以直接取纽币且不收手续费,那中国银行的借记卡可以吗?需要收手续费吗? 2.去新西兰旅游需要带VISA卡吗?付房费和预定冰川旅行之类的活动可以全部用银联卡刷吗?可以不带VISA吗?(因为目前还没有) 3.预定从奥克兰往返基督城的航班需要什么凭证呢?也是用中国的身份证吗? 谢谢各位!

全部答案

  •   1 一定要有一张中国的银联卡,把你的钱存在卡上,如果用现金的时候就在BNZ银行的提款机上取。汇率不错,要记住,手续费是按每次提款算的,所以一次要提多一些。也就是说提一千和提五千是一样的手续费。 2 一定要带一张信用卡,这个在很多网站上预订房间,或者任何的活动都会用得着的。
       3 乘飞机用护照就行,不能用中国的身份证,那个洋人不认!预订奥克兰往返基督城的机票也要用信用卡。在这里信用卡很重要。 4 身上不要带太多的现金,尤其是在奥克兰的大街上一定不要让人看到身上有大量的现金,小心有一些人高马大的毛利人年轻的小伙子抢你的包,他们往往是几个人一伙的,旁边有人开车或者骑摩托车等着,抢了就跑,你想追都追不上。
      所以小心现金!不要太多,或者放在身上的里面的口袋里。 5如果到小的镇上去,就要带一点现金,因为小镇上可能没有BNZ银行。但是很多地方,比如加油站都可以使用信用卡。最好在中国办VISA卡的时候先存一些现金进去,这样心里比较有底。

    于***

  • 我也12月去新西兰,我朋友让我国内少换一点纽币,可以去新西兰直接取。

    D***