爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

你有月子病吗 俗话说?

你有月子病吗 俗话说,女人生孩子就是拿命换命。这损伤肯定小不了,有剖宫产的,有侧切的,有阴道撕裂伤的,本身生完孩子就虚弱,再不好好调养好多人就落下病了。比如我吧 ,孩子生下来几天就生病住院,我还能休养吗?整日的操劳,还要抱着他哄,落下脚疼的毛病,以前我是最擅长走路的,现在是最不擅长的了。亲,你呢?
C*** | 2016-06-20 14:05:51

全部答案(共6个回答)

• 我满月不久就洗衣服,当时水很冷,家里又还买洗衣机,我现在只要逢变天,手一定得痛,真不知怎么办
    小*** | 2016-06-27 17:09:41 39 15 评论
    0/300
  • 你快坐月子了,还是提醒你一下吧。什么时候感觉出来要生了的时候,用温水洗洗 头发,就不要洗 澡了,可以在预产期头几天洗 一下澡。头发最好打理的短一些,月子里尽量不要用硬梳子梳头。还要,坚决不可以碰凉水,更不可以喝凉水,尽量的少刷牙(月子里的女人脏一点没人嫌)。如果实在受不了要洗 头一定要兑好热水。手和脚还有背千万不可以碰冰凉的墙。宝宝好可爱,但是在月子里不要抱的时间太久了,对产妇不好。出了月子最起码...

查看全部>>

你快坐月子了,还是提醒你一下吧。什么时候感觉出来要生了的时候,用温水洗洗 头发,就不要洗 澡了,可以在预产期头几天洗 一下澡。头发最好打理的短一些,月子里尽量不要用硬梳子梳头。还要,坚决不可以碰凉水,更不可以喝凉水,尽量的少刷牙(月子里的女人脏一点没人嫌)。如果实在受不了要洗 头一定要兑好热水。手和脚还有背千万不可以碰冰凉的墙。宝宝好可爱,但是在月子里不要抱的时间太久了,对产妇不好。出了月子最起码半个月不可以碰冷水,洗的时候都要用温水。 最好离电视、电脑远一点。
    陈*** | 2016-06-27 17:09:41 54 12 评论
    0/300
  • 孩子出生前我自己在家,经常用冷水洗碗洗衣服,那时候一洗手关节就难受,每天都是。自己很担心会老下什么毛病,幸好到现在还没有什么症状,不知道年龄打了以后会怎么样
    伱*** | 2016-06-27 17:09:41 38 15 评论
    0/300
  • 我也是,以前再累也不会腰疼,现在随便做点事就觉得腰很疼很疼,看着老公不疼自己也不疼孩子,觉得心里更疼,现在还这么年轻就这样,以后怎么只呀?是不是剖腹产就会这样呢,是麻药的后遗症吗?
    w*** | 2016-06-27 17:09:41 38 15 评论
    0/300
  • 我现在弯一会腰就会腰疼,那时候经常抱着她坐着喂奶,一抱就好久,睡也没睡好,到现在都还是“熊猫眼”。呵呵,真应该让男人也尝一下生孩子的痛苦。
    巴*** | 2016-06-27 17:09:41 39 15 评论
    0/300
  • 还好现在还没有察觉啊...也许以后会有啊....期盼没有吧
    我*** | 2016-06-27 17:09:41 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回