爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

洗头洗澡的姐妹们介绍一下感受行么?

月子里,洗头洗澡的姐妹们介绍一下感受行么?有没有不好的感觉。 
挚*** | 2016-02-08 00:01:26

全部答案(共18个回答)

• 最好不要洗了,我没有洗,但是我月子里没有休息好,后来全身痛了半年,吃了很多药才慢慢恢复的
    杨*** | 2016-02-08 00:01:26 23 18 评论
    0/300
  • 我觉得没有什么特殊的感受,只要水温合适是没关系的
    听*** | 2016-02-08 00:01:26 23 18 评论
    0/300
  • 没有什么不好的感觉啊。我是产后半个月洗的,用热水放凉了再洗,温度也不能太低。洗澡的时候用淋浴。恶露没有干净不要用盆浴哦。平时也要注意保暖,虽然现在天气比较暖和了,要是太热的话,可以开点风扇,不要用空调哦。
    等*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 我顺产的,生完三天就洗澡了,我生孩子是在冬天,我觉得要科学的坐月子,身上脏兮兮的,自己都难受。
    蒋*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 我当时太热了,起了一身痱子,顺产,三天出院回家就洗澡了~现在宝快一岁了没有什么问题,身体倍棒!
    赵*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 可以洗澡的但是千万不可以洗头。出院的那几天,洗澡最好躺在床上让家人擦身,大概四五天了,就可以自己去洗澡了。注意,洗澡要用姜苗和艾草一起煲水洗澡,满月那天洗头也一样,用姜的洗发水来洗。洗手的话就要用温水,譬如热水器的水,千万不能用冷水,不然以后会关节疼痛的。喝水要喝炒米水,不能喝白开水,一直喝到满月为止。我就是这样做的,所以月子做得很好,再难受也要忍忍,不然落下产后风就很麻烦了
    看*** | 2016-02-08 00:01:26 53 12 评论
    0/300
  • 没有什么不好的感觉,一切正常,除了身子比较虚,洗澡时间不能长,其它都好。
    谁*** | 2016-02-08 00:01:26 23 18 评论
    0/300
  • 我冬天生的,忍了15天,实在受不了,开了浴霸用生姜洗发水洗,洗好马上吹风机吹干的,后来5天洗一次,现在生好5个月了,没什么不适的,只要洗澡洗好之后马上吹干,用热水洗,不要着凉就好
    彭*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 没有,只要保证温度,别着风都问题不大!
    y*** | 2016-02-08 00:01:26 23 18 评论
    0/300
  • 澡肯定是要洗的 但是要注意保暖不要感冒 因为才生完宝宝免疫力有点低 所以洗澡时尽量快点 洗澡也可以促进血液循环人也舒服
    王*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 我是第20天洗的 我冬天做月子的 家里地暖 洗头的时候开的浴霸 没事 但要注意不能用吹风机哦
    I*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 我坐月子正好是冬天,剖腹产,十天就洗头了,20天洗的澡,感觉整个人都清爽了好多,特别舒服的。
    韩*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 我自己没觉得哪里不舒服哎 都挺好的 就是头几天不要洗就可以了
    下*** | 2016-02-08 00:01:26 23 18 评论
    0/300
  • 月子里我天天洗澡和洗头,洗后很舒服,洗头后要马上用干毛巾擦干,不可以吹到风,不可以用吹风机吹头发。
    我*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 我生宝宝后7天就洗头15天洗澡的,没什么不好的感觉,洗完之后感觉好轻松。
    陈*** | 2016-02-08 00:01:26 23 18 评论
    0/300
  • 我虽然没有在月子里洗头洗澡,因为皮肤一向干爽不觉得不适。但是在月子里洗头和洗澡也未尝不可,只是在没有流通风的情况下是可以的。浴霸打开用干浴巾擦干,切忌不要用吹风筒~
    马*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 宝宝是在夏天出生的,虽然开着空调,但动一下还是一身汗,所以在月子里都是习惯性洗头洗澡,也没感觉不舒服的,倒是觉得很舒服。
    为*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
  • 没什么多大感觉  洗澡用擦的  第三天就洗了  那时不热  他们说要用姜煮后放凉了洗  我是 直接用温水   头发是十天后才开始洗   书上也说可以洗   但月子期间尽量多躺着
    梦*** | 2016-02-08 00:01:26 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部