为什么呢? 都说要给宝宝补维生素AD?

 都说要给宝宝补维生素AD,为什么呢?有什么作用吗?

全部答案

  • 其实很多都没有吃都照样好好的,不是非吃不可的,平时辅食中获取营养就够了,如果喝母乳到半岁的宝宝都不会缺乏的,ad剂是方便钙质吸收,防止营养流失

    疯***

  • 给宝宝补充鱼肝油也就是维生素ad可以帮助钙的吸收,宝宝身体发育很快,需要大量钙质。吃鱼肝油然后晒太阳可以满足宝宝生长所需要的钙质的。建议补充到两岁。宝宝生长慢的话可以补充到三岁的。

    张***

  • 维生素ad是可以促进钙吸收的。一般来说晒太阳多,不需要补充。如果要补充,尽量冬天,因为冬天太阳少。

    看***

  • 维生素a可以维护上皮细胞的完整性,如果缺乏维生素a会导致皮肤、黏膜上皮细胞的抵抗力下降而容易发生感染。维生素d是人体可以自身合成的一种维生素维生素d可以促进钙质的吸收及贮存,是婴幼儿生长发育不可缺少的重要物质。经常进行日光浴有助于身体内活性维生素d的合成,并且可以多吃含维生素d丰富的食物,如蛋黄、动物肝脏等。

    反***

  • 维生素a对婴幼儿的生长发育起着非常重要的作用。它是构成视觉细胞内的感光物质,能维持正常暗适应功能,防止宝宝出现夜盲症。维生素a还能维护上皮细胞健全和稳定细胞膜,促进免疫功能,促进骨骼生长,并预防缺铁性贫血。而维生素d对孩子的骨骼发育及维持钙、磷平衡,发挥钙在神经、心脏和肌肉等重要组织、器官的作用方面,也是非常重要的。

    越***