八个多月的宝宝补什么钙比较好呢?

八个多月的宝宝补什么钙比较好呢? 我家宝儿八个半月了,吃的是三精葡萄糖酸钙,可是宝宝不爱喝,每次都像喂药一样,总要闹,还委屈的哭一鼻子。我都不知道该怎么办才好了!     请大家来帮我出出主意吧!谢谢喽!

全部答案

  •   我之前也给BB吃过葡萄糖酸钙,后来我的BB保健医生说没必要吃,宝宝只要生长发育达标,情绪,食欲,睡眠均好,没有“缺钙”迹象,宝宝的补钙就达标了。而且葡萄糖酸钙的含钙量很少哦。   不同的钙剂中含有可利用钙元素存在明显差别:  碳酸钙为40%,磷酸钙为23%,醋酸钙为22%,柠檬酸钙为21%,乳酸钙为9%。
       溶解度好的钙产品,钙元素相对容易吸收: 左旋乳酸钙溶解度(大于)氯化钙(大于)葡萄糖酸钙(大于)氨基酸钙(大于)柠檬酸钙(大于)碳酸钙。 吸收率: 钙的吸收需要维生素D的协助。通常钙剂的吸收率为25%~50%。另外当BB体内缺钙时吸收率会增加。
      特别提醒:钙剂需要考虑口感好和对BB胃刺激小等因素,故以选择左旋乳酸钙,碳酸概咀嚼片等钙剂比较理想。 不知道给你提供的这些资料是否对你BB补钙有帮助,反正我再三权衡加比较后觉得爱尔钙和金箍棒L乳酸钙冲剂比较好。 补钙计划: 1每天补充鱼肝油400~500国际单位(过量怕引起中毒) 2多晒太阳(夏天10:00~15:00避免晒太阳) 3每天给BB适量的钙补充剂,另外加上每天从事物中BB还能得到300~500毫克的钙,这样就满足了身体的需要。
       下面给你一些含钙比较高的食物做参考:(每百克食物中含钙量) 大米11毫克,燕麦186毫克,胡萝卜65毫克,菠菜158毫克,白菜43毫克,油菜148毫克,芹菜152毫克,苋菜228毫克,黄豆芽68毫克,木耳166毫克,香菜285毫克,蕨菜851毫克,冬瓜23毫克,西兰花67毫克,西红柿10毫克,黄花菜301毫克,冬瓜23毫克,香菇83毫克,黑木耳295毫克,绿豆162毫克,酸奶118毫克,牛奶135毫克,豆浆19毫克,豆腐138毫克,奶酪799毫克,牛肉6毫克,猪肉11毫克,鸡肉17毫克,淡水虾325毫克,海蟹208毫克,海带445毫克,紫菜422毫克,鸡蛋30毫克,香蕉32毫克,苹果11毫克,猕猴桃32毫克芒果15毫克等等。
       这些资料我也是从书上看来的,希望你用得上,具体怎样还要看BB情况,最好向专业医生请教,我个人认为食物比药好。祝你BB健康!!!。

    人***

  • 吃贝婴美的乳加力,是乳状的一粒粒的,一天一粒,挤到嘴里就行省事,方便,。试试吧我一直给宝宝吃它,也是挺朋友说的。

    美***

  •   我家宝宝吃得是钙迪新+鱼肝油,挺好的。给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?1、钙剂不可与植物性的食物同吃——植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。
      2、钙剂不可与油脂类食物同吃——油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。3、补钙时间应适当掌握——由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。4、补钙应注意的适当剂量——通常2岁以下的小儿每天需要400—600毫克,3—12岁每天需800—1000毫克。
      按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂。此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外。
      所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用。需要强调指出的是,钙剂的吸收必须有维生素D的参与,如果体内缺乏维生素D,肠道吸收钙剂的活动就会大打折扣了。如果钙吸收良好,磷的吸收也就同时增加了,并在生长的骨骼部位形成钙磷的沉积,使新骨不断生长壮大。
      临床上使用最普遍的维生素D制剂就是鱼肝油,如果在补钙的同时不补充鱼肝油的话,平时小儿又不晒太阳,就会发生维生素D缺乏症而导致佝偻病。维生素D的预防剂量为每天400个国际单位,不可过量,否则会引起中毒。另外,学龄儿童也同样需要补充钙剂,但不是服药,而是通过一日三餐的食物补给。
      食物当中钙的来源很多,例如乳类、乳制品、藕粉、绿叶蔬菜、根茎类的植物、黄豆等等,尤其是豆腐和豆浆,经常食用,钙剂就不会缺乏了 !。

    M***

  • 我家儿子也是不愿喝蓝瓶,可能太酸了.我也是找了好多钙,可还是没个合适的钙补.就给他停了一段时间.结果这两天再给他喝,竟然愿意喝了.你可以试试.说起这个蓝瓶,好多人反映说不错,而且液体容易吸收.价格还不贵.现在钙的种类太多了,广告也是乱吹.搞的人挺愁的.

    曾***