八个多月的宝宝,缺钙用什么补钙比较好?

我家宝宝喜欢出汗,头后好象没发现枕秃,胸前躺下的时候有骨头翻起,但是精力充沛,力气较大,睡眠也较好,不知道是不是缺钙,她这种情况用什么补钙效果较好!谢谢各位有经验的妈妈和知识人指教.

好评回答
    你也不知道宝宝是否缺钙就给他补啊?你们没有一直吃吗?我女儿是出生后一个月开始吃的,现在还在吃,也换了好几种,我给你介绍几种,仅供你参考1、葡萄糖酸钙,瓶装的,吃起来不太方便,我女儿不喜欢它的口味,不爱吃,所以只好换了2、金箍棒,冲剂,刚开始还爱喝,有点柠檬口味,(因为那时我女儿五六个月,不太爱喝水,所以日子久了,就不爱喝了)3、乳加力(上海产)液体钙,吃起来方便,吸收又好,我女儿一直在吃这个,不知你们那里的药店是否有售,我觉得第三种比较好,你可以试试!!

    z***

其他答案

  •   需要查一下微量元素,如果缺钙较多,可以补充一段时间的口服葡萄糖酸钙,如果不是很缺钙,就应该坚持食补。8个月的宝宝应该每天吃饭了。可以在给宝宝煮饭时,坚持放一些虾皮,碾碎了宝宝好消化。我的宝宝2岁了,6个月查微量元素时缺钙,坚持给她加虾皮在饭里,现在2岁了,查了几次微量元素,都没有缺钙。另外,宝宝稍大一些,可以适当吃酸奶。酸奶含有丰富的钙、蛋白质和易于肠道吸收的易生菌。是补钙的好东西。

    芸***

  • 你说的情况也不是多严重的,给点口服的"葡萄糖酸钙"就行了.严重的要静脉给钙剂了

    w***

  • 还是去医院检查一下吧.不要乱补.

    枫***

  • 带他去验微量元素,就可以清楚的知道孩子体内到底是否缺钙了.
    如果缺,那么要有针对性的补.凯思立D是医生推荐的补钙品,另外劲得钙效果也很好,可以试试看.

    臭***

  • 你好,我家宝宝八个月了,也有你说的这种情况,前几天有个儿科主任帮了看一下,说缺钙,我到药店买了钙铁锌氨基酸口服液,不知道这样行不??

    f***