游客还会很多吗?

 请教各位3月的意大利的种种,我和朋友2个人从3月1号到15号会去意大利和法国巴黎,意大利的话1号到9号,从罗马开始一路向北走,佛罗伦萨,威尼斯,米兰,然后从米兰飞到巴黎。 我想请教的是3月的欧洲应该是旅游淡季吧。游客还会很多吗?比如说梵蒂冈还是排大队买票入场吗?因为我在考虑如果人太多的话就在网上订门票了。。。 3月的意大利的气候如何?衣着方面有什么建议吗?罗马在南边,佛罗伦萨,威尼斯,米兰在北边,温差有很大吗?早晚温差很大吗? 听说罗马的交通卡涨价了??Rome Pass之前是25欧的吧,现在涨到多少了呢?罗马虽然是4天3夜,但是实际是晚上到,然后最后一天早上走,玩的时间也就是2天而已,那还有必要买那个交通卡了吗?请问除了那个交通卡之外没有一天用的交通卡吗? 我们到罗马的话是住在中央车站附近,但是看google地图发现车站也太大了吧,出口有好多了,旅店的话是一个叫做Kalikart B&B的地方,地址是Via Principe Amedeo, 85 00185 Roma, Italia,请教一下我从机场坐电车到中央火车站之后应该往哪个方向走呢? 问题有些多,希望各位帮帮忙,谢谢大家了! 这次旅行我也准备了好多,如果有即将去的朋友的可以一起讨论哦!! 目前我的进展是签证已下,机票已订,所有的旅店已订,米兰到巴黎的廉价航空已订,凡尔赛宫门票已订。

全部答案

  • Rome Pass应该还是25欧吧,我们下了火车本来想买的,结果那天全卖完了,就没买。 结果发现,没买问题也不大。 因为罗马和上海比,太小了,边走边逛,其实也不错,设计好路线,一天游玩的最后一站坐地铁回旅馆就可以, 罗马的火车站再大也比我们中国的小,知道东南西北,就很容易找路的,别担心。

    M***