A股B股H股的折溢价率怎么算?

A股B股H股的折溢价率怎么算,另外他们的每一股的权益是否对等,比我我拿了10股B股,别人拿了十股A股,分红的时候是否一样多,另外对公司的控股权是否一样.

全部答案

  •   祝你好运一生!点击好评哦!一、先说A股B股的折溢价问题。
    A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票,我国A股股票市场经过几年快速发展,已经初具规模。
       B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民,中国证监会规定的其他投资人。
      现阶段B股的投资人,主要是上述几类中的机构投资者。B股公司的注册地和上市地都在境内,只不过投资者在境外或在中国香港、澳门及台湾。 明白了A、B的概念后,我们知道对于同一家上市公司的ab股,虽然同股同权,但是由于它们在不同的市场交易,买卖的人群不同势必有不同的价格。
      如果我们以A股为参照物,当b股的价格(已经将美元或者港币换算成人民币,下同)低时,我们称之为b股折价,反之当a股价格低,b股价格 高时,我们称之为b股溢价。用a股价/b股价,即得出a股b股的折溢价率。 二、A股H股的折溢价率 H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。
      (因香港英文——HongKong首字母,而称得名H股。) 同上理,同一个上市公司可能有A股也有h股。同样虽然同股同权,但是由于它们在不同的市场交易,参与交易的投资者不同等等原因势必有不同的价格。如果我们以A股为参照物,当h股的价格低时,我们称之为h股折价,反之当a股价格低,h股价格高时,我们称之为h股溢价。
      用a股价/h股价,即得出a股h股的折溢价率。

    爱***

  • 这个折溢价率都是相对某一市场而言的,以A股为基准的话,B股无论港币美刀折算成RMB都是低于A股的,这就是折价。反之相对于B股,那么A股就是溢价的。这就是所谓的同股不同价了。
    分红的话也不相同的,H股分红,AB股不分红,少分红很正常,而且不是同一时间分红哦。
    跨市场套利基本不可能的。

    逸***