爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝刚出生用枕头吗?

宝宝刚出生用枕头吗?

宝宝刚出生用枕头吗? 3月26是宝宝的预产期,现在正给小宝贝准备用品,但不知道需不需要现在给宝宝准备枕头,有些过来人认为月科里不用准备,但有的人说得准备,如果准备的话,枕头里应装什么呢?

全部答案

• 可以给宝宝枕头里装小米,高度在3~5cm左右即可,月子里要给宝宝睡头呢!用时在枕头中间压出个坑,即两边高,中间低的形式,让宝宝的头刚好能放在里面固定住,不容易睡偏。宝宝睡头主要是为了宝宝面部发育,头睡的平,宝宝面相就会好。

可以给宝宝枕头里装小米,高度在3~5cm左右即可,月子里要给宝宝睡头呢!用时在枕头中间压出个坑,即两边高,中间低的形式,让宝宝的头刚好能放在里面固定住,不容易睡偏。宝宝睡头主要是为了宝宝面部发育,头睡的平,宝宝面相就会好。收起

杨***

• 最好不要用因为小宝宝脖子都是软软的,用枕头会影响颈椎发育,直接用纯棉的毛巾对折约5CM厚度枕即可,而且记得小宝宝睡在妈妈左侧几天再转右侧几天这样小宝宝的头型会睡得很好,不可只一边睡.

最好不要用因为小宝宝脖子都是软软的,用枕头会影响颈椎发育,直接用纯棉的毛巾对折约5CM厚度枕即可,而且记得小宝宝睡在妈妈左侧几天再转右侧几天这样小宝宝的头型会睡得很好,不可只一边睡.收起

M***

• 我婆婆向别人要了好多婴儿的衣物,其中包括一个枕头,所以我想应该是睡枕头的,那个枕头是卡通的,薄薄的小小的,我说不清什么做的,但我建议放心点的话你可以去婴儿用品专卖店购买和咨询,这样比较放心

我婆婆向别人要了好多婴儿的衣物,其中包括一个枕头,所以我想应该是睡枕头的,那个枕头是卡通的,薄薄的小小的,我说不清什么做的,但我建议放心点的话你可以去婴儿用品专卖店购买和咨询,这样比较放心收起

融***

• 小宝宝可以不用枕头的!如果要用也不要用那种软软的枕头,我家小诺刚出生一直都没有用,后来大概满月以后吧,买了个蚕砂枕,在小诺睡的那边把蚕砂赶到旁边,这样就出了一个坑,不会太高,也可以顺便帮小诺睡头型,等她再大些,枕头一直在床上,不过有时候她晚上睡觉打把势头早就不知道跑到哪里去了。

小宝宝可以不用枕头的!如果要用也不要用那种软软的枕头,我家小诺刚出生一直都没有用,后来大概满月以后吧,买了个蚕砂枕,在小诺睡的那边把蚕砂赶到旁边,这样就出了一个坑,不会太高,也可以顺便帮小诺睡头型,等她再大些,枕头一直在床上,不过有时候她晚上睡觉打把势头早就不知道跑到哪里去了。收起

李***

• 新生儿不需要用枕头,因为新生儿的脊柱为直型,头部较大,平睡时后脑勺与脊背成一条直线,侧卧时与肩部相平,如果给他头下塞个枕头,小宝宝的脖子就会受委屈,但是为了防止宝宝吐奶,可把上半身略垫高一厘米。也可以给宝宝枕个小毛巾,稍微挤着点,防止宝宝睡偏了头,等宝宝到了3个月可以枕一厘米高的枕头,到了7个月以后可以枕3厘米左右的枕头。枕头芯不能过硬,。用荞麦皮,在老家的话好多都装晒干的茶叶,因为软硬合适,夏天...全部

新生儿不需要用枕头,因为新生儿的脊柱为直型,头部较大,平睡时后脑勺与脊背成一条直线,侧卧时与肩部相平,如果给他头下塞个枕头,小宝宝的脖子就会受委屈,但是为了防止宝宝吐奶,可把上半身略垫高一厘米。也可以给宝宝枕个小毛巾,稍微挤着点,防止宝宝睡偏了头,等宝宝到了3个月可以枕一厘米高的枕头,到了7个月以后可以枕3厘米左右的枕头。枕头芯不能过硬,。用荞麦皮,在老家的话好多都装晒干的茶叶,因为软硬合适,夏天还可以防暑降温。收起

于***

• 我就有准备,我买的是定形枕头。

我就有准备,我买的是定形枕头。收起

张***

• 其实一点都不需要,那个枕头会影响小儿颈部正常发育的,虽然现在婴儿店都有卖,而且店员会极力推荐你去买,但最好不要用,小儿骨头都很软的,也不要为了头型去用定型枕,自己会长好看的

其实一点都不需要,那个枕头会影响小儿颈部正常发育的,虽然现在婴儿店都有卖,而且店员会极力推荐你去买,但最好不要用,小儿骨头都很软的,也不要为了头型去用定型枕,自己会长好看的收起

笑***

• 有的说用定型枕,我家用的,那是很软的,我觉得不会影响到宝宝的脊椎的。 有的说不用,只要用毛巾对折,我姐家就是的。 现在看来我们2家的宝宝头型都还可以啊, 枕头里有用荞麦的,那是夏天用的,冬天的话用什么高光棉的,好像是的。 亲,自己决定吧。

有的说用定型枕,我家用的,那是很软的,我觉得不会影响到宝宝的脊椎的。 有的说不用,只要用毛巾对折,我姐家就是的。 现在看来我们2家的宝宝头型都还可以啊, 枕头里有用荞麦的,那是夏天用的,冬天的话用什么高光棉的,好像是的。 亲,自己决定吧。收起

烂***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多