宝宝多大可以学自己吃饭 ?

宝宝多大可以学自己吃饭

全部答案

  • 1岁开始就可以让BB开始学习自己吃饭.用勺子.再大一点,2岁就可以用筷子了.

    徐***

  • 过了1岁就可以开始学了,我家宝宝现在就总是要自己吃,大人喂她都不吃。

    朱***

  • 会走路 了,自己就可以模仿着大人的样子自己吃饭,大人要鼓励,不要怕孩子吃的到处都是

    A***

  • 我女儿1岁5个月的时候,就自己拿勺子吃饭,不过吃得到处都是,不过我们为了培养她自己动手吃饭的能力,我们也没有太介意,就让她自己吃,现在1岁7个多月,可以吃得很好了,不过她自己吃还是吃不太饱。我们一般在饭前会喂她半碗左右,到我们大家一起吃饭的时候她也自己吃。

    橘***

  • 我家小宝是1岁多就要开始自己吃东西了··家里买了小宝专用碗勺筷,碗的底部可以吸在桌子上,也不用担心会打翻··刚开始就让小宝自己尝试着吃,也不要担心会吃的满地是饭,亲 辛苦点 在收拾楼

    邓***

  • 我准备2岁叫宝宝学着吃,好多宝宝现在已经会了。1岁半应该就能学会

    你***

  • 从七八个月以后就可以让他自己弄着小餐具试一试了,但安全要注意,祝福!

    杨***

  • 一般可以坐的很好了手指发育也蛮好时,大概七八个月就会自己拿着汤勺吃了!

    心***

  • 一岁半吧,我家宝现在一岁两个月,今天我拿了一小碗和小勺,盛了点面条(捣碎),但他够不着往嘴里送。楼下宝宝一岁快五个月,能自己拿勺吃饭,不过都是刚开始,撒的到处都是。

    王***

  • 1周岁以后就可以让孩子试着自己拿勺子吃了,这个是本能,不要怪孩子吃的满桌都是很脏乱!

    王***

  • 1岁半是宝宝学习开始吃饭的好时候 一般到2岁宝宝都会自己吃饭了

    刘***

  • 长出牙就可以自己吃,但是大人要先教孩子,让孩子知道什么是正确的。

    H***

  • 宝宝一岁后就可以学自己吃饭了,可是会吃的很恼人的,还是等快两岁的时候再让他自己吃吧。

    我***

  • 我家孩子从小就爱拿勺子,大约一岁就想用,但没让孩子吃,一岁半的时候开始学的

    赵***

  • 宝宝有要自己吃饭的欲望的时候就可以教他自己吃了,这时会事半功倍的。

    第***

  • 一岁多就可以让孩子尝试着自己拿个小勺吃一点小面

    R***

  • 1岁开始就可以让BB开始学习自己吃饭.用勺子.再大一点,2岁就可以用筷子了.

    是***

  • 过了1岁就可以开始学了,我家宝宝现在就总是要自己吃,大人喂她都不吃。

    豆***

  • 会走路 了,自己就可以模仿着大人的样子自己吃饭,大人要鼓励,不要怕孩子吃的到处都是

    超***

  • 我家15个月开始学吃饭的,16个月自己独立吃饭,吃的非常好,不过这要看宝宝自己是否愿意

    快***

  • 一岁半就可以开始学吃饭了

    回***

  • 我女儿1岁5个月的时候,就自己拿勺子吃饭,不过吃得到处都是,不过我们为了培养她自己动手吃饭的能力,我们也没有太介意,就让她自己吃,现在1岁7个多月,可以吃得很好了,不过她自己吃还是吃不太饱。我们一般在饭前会喂她半碗左右,到我们大家一起吃饭的时候她也自己吃。

    P***

  • 我家小宝是1岁多就要开始自己吃东西了··家里买了小宝专用碗勺筷,碗的底部可以吸在桌子上,也不用担心会打翻··刚开始就让小宝自己尝试着吃,也不要担心会吃的满地是饭,亲 辛苦点 在收拾楼

    问***

  • 我准备2岁叫宝宝学着吃,好多宝宝现在已经会了。1岁半应该就能学会

    我***

  • 从七八个月以后就可以让他自己弄着小餐具试一试了,但安全要注意,祝福!

    阎***

  • 一般可以坐的很好了手指发育也蛮好时,大概七八个月就会自己拿着汤勺吃了!

    慢***

  • 1周岁以后就可以让孩子试着自己拿勺子吃了,这个是本能,不要怪孩子吃的满桌都是很脏乱!

    苦***

  • 1岁半是宝宝学习开始吃饭的好时候 一般到2岁宝宝都会自己吃饭了

    刘***

  • 长出牙就可以自己吃,但是大人要先教孩子,让孩子知道什么是正确的。

    朱***

  • 宝宝一岁后就可以学自己吃饭了,可是会吃的很恼人的,还是等快两岁的时候再让他自己吃吧。

    张***

  • 我家孩子从小就爱拿勺子,大约一岁就想用,但没让孩子吃,一岁半的时候开始学的

    啷***

  • 宝宝有要自己吃饭的欲望的时候就可以教他自己吃了,这时会事半功倍的。

    不***

  • 一岁多就可以让孩子尝试着自己拿个小勺吃一点小面

    王***

  • 一岁半吧,我家宝现在一岁两个月,今天我拿了一小碗和小勺,盛了点面条(捣碎),但他够不着往嘴里送。楼下宝宝一岁快五个月,能自己拿勺吃饭,不过都是刚开始,撒的到处都是。

    林***

  • 我家15个月开始学吃饭的,16个月自己独立吃饭,吃的非常好,不过这要看宝宝自己是否愿意

    孙***

  • 一岁半就可以开始学吃饭了

    这***