请问用什么证件从大陆出境?

 从大陆经香港去台湾持有第三国签证入台证台湾通行证,然后回香港去日本,请问用什么证件从大陆出境,这个问题比较复杂 首先我有护照,日本的自由行签证,入台证还有台湾通行证都有,我从香港去台湾 中间在香港停留一晚,从大陆去香港和从香港去台湾得票是分开定的,我是不是应该用护照从大陆出境去香港,然后出示去日本的机票和有效的签证,大陆边防就会让我出境,然后到香港我再用护照和通行证 从香港出关去台湾 然后用护照出关回到香港 然后直接在机场里面转机去日本,再从日本回香港,再用护照回大陆,这样对吗?我从台湾回香港是不出香港境的 直接在机场里面就转机了 这样可以吗 会有不良记录吗 然后台湾出境可以用护照吗 因为我是转机去日本

全部答案

  • 持大通证和G签及其配套的入台证出境大陆和入境出境香港,持入台证入境和出境台湾飞香港机场。持护照入境和出境日本。日本回国时持大通证入境大陆。

    何***