她就是不爬怎么办?

宝宝快10个月,还不会爬 我家宝贝还有四天就10个月了,可能是因为奶奶带的多,再加上我们胖胖的,已经24斤多了,一直就只爱坐着玩,或者是站着玩,要是趴着就很快往后,或者翻身回来躺着玩,上周又会直接从趴着到坐着,现在就根本不尝试爬了。虽然说有的宝宝也不会爬,可都说爬行有助于宝宝开发智力,她就是不爬怎么办?

全部答案

  • 亲亲,不要着急。要多多帮助宝宝学习爬。有时候宝宝力气不够无法支撑身体进行爬行妈妈可以帮助宝宝一下。让宝宝先趴下可以用一个比较大的毛巾从他肚子下穿过在她后背上方提起然后协助他爬。或是在她的前方放上她喜欢的玩具让她去拿。让他感到爬的乐趣她就很愿意爬了。   冬天穿的很厚也会影响宝宝活动,所以宝宝因为活动受限也不愿意爬,这个不用着急,过了这段时间就好了。一般宝宝都会这样,有的孩子本来是要学走路了,可是冬天穿的厚活动受限就会推迟一段时间,不要担心,亲亲,宝宝很快就会爬了。

    喜***

  • 不要着急,我家宝宝也是10个月以后才会爬的,但是11个月就会走了哦!

    謌***

  • 我们8个月也不会爬。

    柠***

  • 如果孩子实在不愿意爬不要去勉强她,爬行是有助于开发宝宝智力,可是其它运动同样也可开发智力啊,例如:体操,投球,接球,走平衡木。    如果还是很希望宝宝爬的话可以多多练习她,首先练爬你得给她找合适的场地,在床上的话,床不要太软,最好是在地上,然后地上铺上东西,最好是那种泡沫的地垫,把宝宝放在上面,然后在她前面放个吸引她的玩具,鼓励她向前爬,开始的时候她越用力往前爬反而身体越往后,所以你可以帮她推着小脚丫帮她用力,慢慢就会学会的。

    你***

  • 每个小宝宝长大的过程都是不一样的,好多宝宝不会爬,但是很会挪屁股哦  而且也有些小宝贝不会爬就直接会走了哦  另外,宝妈妈也可以在游戏的时候锻炼宝宝嘛  让宝宝俯卧,在小宝贝前面摆一个宝贝喜欢的玩具,然后你在宝宝后面推她的小脚,让她  蹬着你,多多练习就可以了

    x***

  • 亲:不用太担心啦,没关系的,有很多小孩子都不爬就直接学走路。我家宝宝也是从小到会走路时都不会爬,但是他走路还挺早的,不到一岁就能走啦!!直到一岁多了才学着别的小孩子来爬,而且也爬得不怎么好。

    邓***

  • 家长可以引导宝宝慢慢练习啊, 先将宝宝放趴下,然后妈妈拿一个宝宝喜欢的玩具在前面指引,爸爸 可以在后买帮忙推着小脚前进

    张***