喝水的问题 我家宝宝是吃配方奶粉的 很容易上火 但又不爱喝水 舌苔看起来很厚 怎么才能让她爱喝水呢?

喝水的问题 我家宝宝是吃配方奶粉的  很容易上火   但又不爱喝水  舌苔看起来很厚    怎么才能让她爱喝水呢? 各位妈妈支个招吧!  我给吃过健胃消食片但吃后 大便越干了

全部答案

  • 我家宝宝刚开始也不爱喝水,后来买了点葡萄糖每次放一点点,有点甜味就行了,慢慢的再减少到不用加都喝了。

    生***

  • 我家小宝是清晨起来喂水,一开始也是不喝,后来养成习惯就好。可以在宝宝比较口渴的时候喂水,比如说刚睡醒、洗澡后、外出后,关键是要养成习惯。不建议在水里兑葡萄糖,小孩喜欢甜食,如果从小养成习惯就不容易改了。

    要***

  • 换一个宝宝喜欢的奶瓶 新鲜一点也许有用 我们家两个月时,因为不喝水,曾经用小勺子喂过,也许也可以试试 不能拿果汁代替水,白开水是最好的 饮料

    哭***

  • 可以加点果汁和,平时奶粉冲谈点多让宝宝喝水,再者要是宝宝上火的话是不是选的配方奶粉不适合宝宝呢

    天***

  • 没关系的,你奶粉稍微给他冲的淡一点,间接的让她多喝点水了就。还有你宝宝还小,我宝前5个月的时候吃的母乳,舌苔也很厚

    近***

  • 训练0-6个月的宝宝用奶瓶或小勺喝水  ·母乳喂养的宝宝:一般不用额外喂水。 ·人工喂养的宝宝:喝完奶后在奶瓶中装一些开水,让宝宝清洁口腔,每次约10毫升。 ·最好喝白开水:不提倡喝葡萄糖水或果汁、饮料。即使喝甜水也不能过甜,浓度以5%~10%为好,成人品尝时在似甜非甜之间。 ·可以用勺子喂水:不肯用奶瓶喝水的宝宝,可以用勺子喂水

    陈***

  • 如果爱喝,你可以给她喝果汁

    王***