请问一下我的行程是这样的?

 关于北京机场转机证件的问题,希望大家帮我看看,请问一下我的行程是这样的:东京-北京-香港  国航的联程,北京转机去香港据说是必须出境再入境的?没有转机通道吗? 主要是我的港澳通是L签,必须送关的那种,真是奇葩的香港啊,请问一下,我可以直接拿L签不出境自己单独去过关登机吗?还是我必须先出境再找个送关的导游让我登上去香港的飞机啊。。对北京机场完全是稀里糊涂的感觉。

全部答案

  • 我十月份刚走了大阪-北京-香港的国航转机线路,大阪check-in时,出示护照和港澳通行证顺利托运行李到香港,并且拿到了两段登机牌。到了北京后,直接走转机通道,出示护照和有效签证,直接盖过境章放行。 按照边检的规定,对于中国公民,确实是先入境再出境,如果是港澳通行证加L签,没有名单表的话,肯定是不行的,建议另外准备一个有效的外国签证,而且务必在出发时拿到全程的登机牌和直挂行李。 一旦到了北京,入境后再去柜台没有名单表的话,L签根本拿不到登机牌,而且护照加外国签证也不行,必须另外备一张香港去外国的机票,这是航空公司的要求,边检只看护照和签证。

    冯***