宝宝不吃饭怎么办?

宝宝不吃饭怎么办? 我家宝宝二岁五个月了,老是不爱吃饭,请问各位妈妈有什么好办法吗?谢谢

全部答案

  • 你带宝宝去看看中医,会不会脾胃不和

    一***

  • 宝宝平时喜欢吃什么采,给宝宝烧些对胃口的菜会好些!

    杨***

  • 我觉得需要弄清楚是什么原因不爱吃饭。如果是肚子里有虫子,那就要打虫子。如果是正餐之间零食加的太多,那就要断零食。如果是饭菜太单一,就稍变些花样。以上都不是的话,也有可能是,妈妈认为宝宝没有吃够妈妈认为应有的饭量,其实宝宝饭量不大,因为已经吃饱了,所以不爱吃。每个宝宝的身体情况是不一样的,饭量的大小也不同。只要宝宝精神等各方面都正常,体检不属于营养不良在正常值范围内,就没什么问题。 找到原因,对症解决,很快就好了。

    你***

  • 宝宝吃饭也是要慢慢培养的呢!比如宝宝自己吃了几口,就夸他真棒,并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理。 而且少给宝宝吃零食啦,多吃点水果!要是长期不吃饭会造成宝宝的营养不均衡,对宝宝的生长发育很不好,妈妈可以给宝宝喝点雅培的小安素,就是专门针对挑食偏食不好好吃饭的宝宝,我家的宝宝之前也是不好好吃饭,但是现在营养方面我是不担心的,长的高,也很结实。

    赵***

  • 其实应该没有什么好办法!  只是尽力而为吧, 给他做些可口的饭菜, 换些花样。 也可以给他一些开胃的药帮助消化, 或许会管用! 如果有小伙伴的话, 让他们一起抢着吃!

    E***

  • 检查一下宝宝不喜欢吃饭是怎么引起的啊

    s***

  • 不知道 我家孩子也这样 愁死了

    不***

  • 不爱吃饭一般情况下有这两种可能:一、宝宝因为缺少某种微量元素而引起的不好吃饭(我们小区里就有一个)。二、宝宝零食吃多了,一到吃饭时就没有胃口了。这种情况宝妈应该注意在饭前一个小时不要给宝宝吃零食,让他肚子里的东西消化掉了来吃饭。

    小***

  • 吃点消食片

    l***

  • 给宝宝多换些花样。宝宝喜欢新奇的东西。

    1***

  •   试试这个吧  周一:早餐 杂粮粥 大葱炒鸡蛋 午餐 大白菜炖手撕肉木耳 米饭 晚餐 鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺 加餐 苹果 酸奶  周二:早餐 小米粥 老北京糊塌子 午餐 多彩打卤面 晚餐 土豆炖豆角 煎刀鱼 绿豆米饭 加餐 香梨 奶酪  周三:早餐 戚风蛋糕 牛奶 午餐 蒜泥西兰花 滑子蘑土豆片 二米饭 晚餐 蔬菜(豆芽、青红黄椒、木耳、胡萝卜、黄瓜等炒熟)卷薄饼 五彩素丝   大米粥 加餐 火龙果 香蕉草莓酸奶(自制)  周四:早餐 鲜虾角瓜蘑菇鸡蛋面  午餐 什锦三文鱼炒饭 罗宋汤(圆葱、牛腩、土豆、西红柿、芹菜、胡萝卜、香  菇、蒜等用黄油熬制)  晚餐 圆葱牛肉包子 蔬菜沙拉 玉米粥 加餐 草莓 玉米  周五:早餐 皮蛋瘦肉粥 牛奶 午餐 三鲜豆腐羹 西红柿鸡蛋汤 红豆米饭 晚餐 孜然羊肉 软炸蛎黄 排骨冬瓜汤 米饭 加餐 桂圆 奶酪  周六 早餐 鸡肉香菇土豆饼 牛奶 午餐 圆葱鸡蛋彩椒炒面 紫菜包饭 蘑菇汤 晚餐 烧茄子 韭菜炒豆皮 家常炖鲅鱼 米饭 加餐 哈密瓜 豆浆   周日 早餐 小米地瓜粥 煎蛋 午餐 菠菜蚬子手擀面  晚餐 油菜炒香菇 笋干炒肉丝 葱油饼 大米粥 加餐 酸奶 蛋糕。

    牵***