近来宝宝不喜欢喝奶粉 宝宝近来不喜欢喝奶粉?

近来宝宝不喜欢喝奶粉 宝宝近来不喜欢喝奶粉?怎么办?是天气热还是什么别的?我们一直喝多美滋的。宝宝瘦了,我看着很着急,本来他吃饭就不是很多,现在再不喝奶粉,营养怎么跟得上。

全部答案

  • 不要再继续喂宝宝不喜欢喝的牛奶,应多补充些果汁和水,让宝宝的肝脏和肾脏得到充分的休息。在一般情况下,经过10天或半个月的细心照料,宝宝就会再度喜欢上牛奶的。刚开始时,宝宝或许一天只能喝100毫升或200毫升牛奶,妈妈不要为此而担心,只要尽可能地满足宝宝对果汁和水的需要,就不会有什么问题。因为宝宝自己会根据自身的消化能力进食,从而使肝脏及肾脏得到充分的休息。在喂宝宝果汁、菜汁和水的同时也可喂一些配方奶,但要调配得稀一些。    然而,过度漠视这种生理现象也有可能造成不良后果,如果爸爸妈妈一直强逼宝宝喝奶,不做适当调整的话,恐怕会使宝宝极端地讨厌牛奶。因此,妈妈应体谅宝宝的心理变化,千万不要心烦,让宝宝的肝脏和肾脏获得充分的休息。在这段期间,可为宝宝适当添加果汁和水,除非宝宝重新对牛奶产生兴趣。

    想***

  • 为宝宝添加辅食吧!例如:粥、面条、饭

    詠***