对宝宝会有影响吗?

宝宝的手脚凉 我家宝宝手脚都很凉,对宝宝会有影响吗?该怎么办?

全部答案

  •   小儿四肢含血量少于内脏,四肢的供血不足,较成年人容易发凉。此外,小儿神经系统的发育尚未完善,负责管理血管舒张、收缩的植物神经易发生紊乱,导致高热初发时四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而发凉。 遗憾的是,不少家长一发现小儿四肢发凉,就误以为孩子受寒怕冷,马上用棉被将孩子紧紧包裹,结果使得小儿的体温得不到及时散发而越升越高,发生高烧、抽筋,给孩子身体康复带来不良影响。
       遇到孩子手足发凉时,家长可用体温表测量孩子的体温,也可用手摸摸孩子的腋下,或面对面地感觉一下孩子呼出气体的温度;哺乳的妈妈还可以在哺乳时,通过乳头感觉孩子口腔的温热来判断小儿是否发热。假如小儿手足冰冷,而腋下、额部、口腔等部位灼热,应及时采取退热降温措施,并到医院找出发热的病因 进入冬季,手脚冰冷的主要原因是因为自律神经的功能调节不顺畅,血管变细引起。
      加上脚趾、膝盖、肩膀、手指等都是运动较多的关节部位,脂肪少,热度容易散失,血管也较少,更容易感到发冷。手脚冰凉,怎么捂都捂不暖。低血糖或低血压等情况都易产生手脚冰凉。除非是系统性疾病引起的手脚凉,否则不能算是疾病。日常的生活和饮食调节能改善这种状况。
       要让孩子多吃促进血液循环的食物,如芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、青葱、辣椒、咖哩。要有的放矢地食用一些滋阴潜阳、热量较高的膳食,同时也要多吃新鲜蔬菜以避免维生素的缺乏。北方冬季寒冷,可酌补温热的食品,如牛、羊、狗肉等;在煲汤或炖肉时可加入黄芪,既不影响味道,又可补气固表。
       一:不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用。 二:带宝宝出去多晒晒太阳,记住不要让宝宝眼睛直着对着太阳,可以多晒晒宝宝的背,因为中医认为,前是阴,后是阳,如果宝宝手脚冰冷的话,是阳气不足,多晒晒后背,可以预防和改善 当然最重要是要让孩子适当参加冬季锻炼,提高孩子的抗寒能力和适应能力,不要把孩子包得太暖了。
      俗话说,待要小儿安,三分饥和寒。就是这个道理。

    崔***

  • 宝宝有心火,用酒给他擦擦前心,后心,手心,脚心.再多喝点水.平时别让孩子一冷一热的.没什么大事.   7个月该加辅食啦,孩子的食量有大有小,只要身体健康,活泼就没什么事  鱼肝油吃多了也不好,所以两到四天吃一粒,注意给孩子晒太阳

    张***

  • 那就是宝宝身体不暖,建议你要给宝宝加些衣服了,要不然很容易着凉的。

    再***

  • 新生儿都这样子的,没事,手脚是宝宝的末端肢体,血液循环不通畅,所以就会比较凉,大人多抱抱就会好的。等宝宝大了之后,活动量多了,血液循环通畅后就会暖和多了,再一个可能就是宝宝的衣服穿着不够多,可以考虑适当添加衣物。

    y***

  • 对于手脚发冷的孩子,不可盲从“要得小儿安。常带三分饥与寒”的训导,而要注意保暖如外套、毛帽、手套、围巾、口罩、毛衣等,天气冷时都要全部穿戴齐全。

    戴***

  • 有点影响 妈妈多给宝宝搓搓手 轻一点 会有所缓解的 大了以后在给宝宝泡泡脚 让血液循环一下

    据***

  • 多给宝宝穿点衣服吧,可能他冷

    贾***

  • 最好给宝宝多穿些衣服,有能遮住宝宝手手的衣服最好,脚上要穿几双厚袜子,实在很凉就要用大人的体温去捂热了

    发***

  • 宝宝的手脚凉是正常的  神经系统还不是很完善

    紅***

  •   这种情况在临床上经常见到,孩子本来发高烧却手足冰冷,待体温逐渐下降后,手脚又慢慢热起来,其实这是一种假冷真热现象,尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。   小儿四肢含血量少于内脏,四肢的供血不足,较成年人容易发凉。
      此外,小儿神经系统的发育尚未完善,负责管理血管舒张、收缩的植物神经易发生紊乱,导致高热初发时四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而发凉。 遗憾的是,不少家长一发现小儿四肢发凉,就误以为孩子受寒怕冷,马上用棉被将孩子紧紧包裹,结果使得小儿的体温得不到及时散发而越升越高,发生高烧、抽筋,给孩子身体康复带来不良影响。

       遇到孩子手足发凉时,家长可用体温表测量孩子的体温,也可用手摸摸孩子的腋下,或面对面地感觉一下孩子呼出气体的温度;哺乳的妈妈还可以在哺乳时,通过乳头感觉孩子口腔的温热来判断小儿是否发热。假如小儿手足冰冷,而腋下、额部、口腔等部位灼热,应及时采取退热降温措施,并到医院找出发热的病因。

    苦***