怎么办?宝宝一直吐奶?

宝宝一直吐奶,怎么办? 我家宝宝4个多月了,还是一直吐奶,很严重的吐有时候简直就是喷奶,一不注意就是满耳满鼻的呛着他,把我吓的。要怎么办才好啊?

全部答案

  • 观察宝宝是不是喝奶太急了,一次性的量多了,还有宝宝喝完了,可以轻轻拍宝宝的背,帮他打嗝出来,吐奶就会好点 。

    杨***

  •   正确认识和区别婴儿的漾奶和呕吐,对每一位初当乳母的人来讲是很重要的。  婴儿漾奶  漾奶是指喂奶后随即有1~2口奶水返流入嘴里从嘴边漾出。也有少数情况是因为乳母在喂奶后不久给婴儿换尿布而引起漾奶。一般情况下,这不会影响婴儿的生长发育,所以可视为正常现象。
      随着月龄的增长,6个月内婴儿漾奶会自然消失。 婴儿漾吐奶 吐奶是新生儿期常见的现象。吐奶也可称喷奶,不同于漾奶,是由于消化道和其他有关脏器受到某些异常刺激而引起的神经反射性动作,呕吐时奶水多是喷射性地从嘴里、甚至鼻子里涌出的。 吐奶的原因较复杂。
      新生儿呕吐与其他年龄婴儿不同,这与新生儿消化道解剖、生理特点有很大关系。新生儿胃容量小,呈水平位,而且胃的入口贲门括约肌发育差、较松弛,而出口的幽门括约肌发育良好,较紧张,形成出口紧入口松,奶水容易返流引起呕吐。一旦遇到喂养和护理不当,如喂奶次数过多,喂奶量过大,乳母乳头过大、凹陷,或用奶瓶喂奶时橡胶奶头孔眼过大,致使婴儿吸奶过急;或喂奶后让婴儿平卧,或者过多、过早地翻动婴儿,都容易引起婴儿吐奶。
      这种吐奶在改进喂养和护理方法后即可防止,所以也不算病态。 另外,一些疾病也可以引起婴儿吐奶,如食道和胃肠道的先天畸形、肠梗阻等。新生儿患脑膜炎、败血症和其他感染也可以出现吐奶,这些疾病引起的吐奶常较剧烈和频繁,且不是一两天能恢复的。所以遇到新生儿吐奶时,要仔细观察每天的吐奶次数,大小便怎样,有没有腹胀、发热或精神不好等症状。
      当吐奶又伴有其他症状,或每天吐奶次数在2~3次以上时,应及时到医院让医生检查。

    韩***

  • 一定要注意喂完奶后将宝宝竖着抱起来,将宝宝的头靠在自己的肩上,然后轻拍宝宝的背部,听到响亮的嗝声后再放宝宝睡觉,如果拍了背还是没有听到嗝声,可以将宝宝侧着放,这样就不至于奶会倒流到气管里面去而引起呛奶!

    T***

  • 宝宝消化不良,胃肠道出问题了才会吐的,可以给宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,促进宝宝消化吸收,消化好就不会吐了。

    失***

  •   吐奶要看是喷射性还是呕吐式的。 1:喷射性的吐奶而且平凡就要相对注意,还有要看拉大便怎么样,有没有出现绿色的,这类你就要及时的去看医生 2:如果是呕吐式的,那就不要太紧张了,每个宝宝都会有,只是在喂奶的时候肢势要多注意,尽量不要动再就是看你的奶是不是很急,多,如果多,可以先用吸奶器吸出一些。
       3:吃完以后,你可以背靠在被子类的让自己的身子有一定的斜度,让宝宝趴在你的胸前,然后由下向上轻轻的拍,通常以宝宝打出饱嗝为佳,如果不打嗝的话那至少要10分以上。 4:如果要放下睡时,让枕头有一定的坡高,然后要右侧躺。 5:宝宝的头还不能抬好,不能让她累着,一之竖着没有斜度这样对他颈椎不好。
       6:宝宝精神很好的话吐完一会还可以给他再吃一点。记得平常不要让他吃的过多,这样也容易吐 7:看完你的介绍,我真有同感,刚开始怎么做我的宝宝吐的都吓人,不是吐就是嗝,也是问题了不少人自己慢慢的摸索,才好了。自已也不用太担心了,放松心情,如果你太紧张,太想做好反而做的不好,怕他吐就更做不好。
      人会显笨的。 8:如果真觉的难做好,需要看医生的还是看医生,这是最实在的。,别人说的,和现场教是两码事,有的事情只有自己亲眼看到才能学的好。还要因人而议,每个宝宝都不一样。

    刘***

  •   婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。   小宝宝为什么会溢奶呢?  ·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。
      另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。 ·婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。 ·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
       ·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。 溢奶是完全可以预防的。 ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。 ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

       ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。 把带儿子时的经验告诉你,其实小孩会吐奶是很正常的事,你只要每次给他喂完奶后不要将他横得抱,将他轻轻的靠在你自己的肩上,慢慢的、轻轻的拍他的背部,半小时后再让他睡或横的抱就可以。

    笨***

  • 不要担心,宝宝吐奶是正常的  一般所谓的倒奶分为两种  1.溢奶——这是正常现象,因为新生儿的胃发育还不太完善,现在还是呈水平位的,所以奶后应该竖抱并且用空心手掌从下到上轻拍宝宝的后背,最好拍至宝宝打嗝。睡觉是最好让宝宝侧睡,以免宝宝溢奶时呛到。宝宝正常溢奶时不会出现难受的表情  2.吐奶——宝宝一般容易被呛到,会很难受,最好带宝宝去看医生    奶后让宝宝侧睡,宝宝一般到了6个月就不会再倒奶了    祝你家宝宝健康成长

    繁***

  • 呕吐特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。服用益彤益生菌能有效调节宝宝肠胃功能,平时也要注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力。

    G***