不知道为什么,18个月宝宝不喜欢与同龄小朋友玩 我儿子快18个月了?

18个月宝宝不喜欢与同龄小朋友玩 我儿子快18个月了,一遇到同龄的小朋友就要走,我们平常接触的小朋友也蛮多的,不知道为什么,不走他就哭,还打自己脑袋。。。。

全部答案

  • 你家宝宝很特别啊,一般宝宝都喜欢和小朋友玩的,是不是喜欢和大点的孩子玩,要么就是有点内向了。

    我***

  • 亲,一般宝宝都是很喜欢和同龄的小朋友一起玩,可能是宝宝和小朋友还没有融入一起,亲,可以在小朋友玩得尽兴的时候,跟宝宝说说,让他慢慢的过去跟小朋友一起玩耍哈

    内***

  • 有不少宝宝不爱和同龄的、尤其是比他小的小朋友一起玩,而喜欢与比他大一些的孩子玩。这一方面体现了孩子的一种特点,好奇心强,喜欢经历他未知的事物、游戏、交往方式,以及被他人带领、呵护的心理需求,另一方面,这也会带来一些不好的后果,比如主动性、独立性、领导力的缺失。所以,既要允许孩子与比他大的朋友交往,也要多带宝宝亲近同龄孩子,以及比他小的孩子,让孩子学会去带领、同情、关照其他宝宝,这对孩子的成长会有益处.歪歪兔情智乐园有好多专门培养宝宝良好人际关系的内容。

    王***