到底怎么样才能正确判断宝宝冷暖?

到底怎么样才能正确判断宝宝冷暖?昨天夜里摸着脖子和后背都不冷,为什么宝宝还鼻塞了?我现在都不知道该给宝宝穿多少盖多少了!抓狂!

全部答案

  • 没关系的啊,新手妈妈都是这样的,宝宝太小,啥都不会说,没有经验判断这些,现在是换季了,晚上温度下降很快,宝宝身上暖和但是吸入了冷空气还是会感冒的,平时一定要把肚脐和脚心手心这样重要的地方都护理好,一定要穿着袜子……如果鼻涕很多,可以用吸鼻器帮宝宝洗出来,只是流鼻涕没有关系的,宝宝吃母乳的话抵抗力都很棒的

    王***

  • 手心和脚都可以判断的,小孩还小一定要注意啊

    刘***

  • 亲,宝宝都是怕热的,穿的不能比大人多。比如宝宝一个多月,这个季节,你穿一件短袖或者长袖,宝宝就是穿一件长袖,足够了。睡觉的时候,你盖个毯子足够了,那宝宝也足够了,不要你盖毯子宝宝盖被子。我妹妹的儿子在月子里,目前都是穿一件单衣,下面不穿裤子,被子不盖的,就是盖个单层小包毯,从肚子盖到脚,有时候脚给他露在外面的。孩子手脚经常凉凉的,但是从来没感冒噢。

    艾***

  • 一般你可以摸摸宝宝的小脚丫,如果宝宝的脚丫是凉凉的,宝宝就是冷,如果宝宝的脚丫有些热,宝宝就是热着了。如果正好,就没事。如果屋子冷了,你要注意宝宝的脑袋的保温,因为宝宝的头发短,起不到御寒的作用。

    最***

  • 宝宝鼻塞不一定什么原因的吧,我的宝宝小的时候直到现在也是的,都是会因为室内或是空气过于干燥一起的鼻塞的了,不一定是生病的了,你在观察看看的

    吴***

  • 摸脖子后面,只要不凉就是不冷

    王***