我们常说的喜用神呢?

全部答案

  •   喜用神就是使四柱趋于理想化,平衡日元旺衰的五 行。喜用神是相对忌神而言的。
    四柱预测理论认为,日元要么旺,要么弱,没有绝对中和,这从四柱 干支构成上不难看出。十神旺衰判断以月令为主,无论是日干或他干,他 支,只要五行中一行,至多两行旺于月令,其余必衰于月令。
       日元若旺,克、耗、泄日元的五行是喜用神;日元若从旺,帮扶日元 的五行是喜用神。 日元若弱,帮扶日元的五行是喜用神;日元若从弱,克、耗、泄日元 的五行是喜用神。 用四柱预测术椎演每一期中奖号码,实际上是椎断日元的喜用神及忌 神。日元就代表了当期中奖号码信息的主体。
      摇奖当天日元在特定的四柱 中,所秉受的阴阳五行论的厚薄程度,决定了此日元所蕴含的彩票中奖号 码的信息。 要准确判定日元旺衰,必须掌握十天干生旺死绝表的正确运用,四墓 库与十天干,其余八支以及四墓库之间的作用特点,以及四墓库本身的特 点。另外,天干地支的相互作用,对日元的旺衰也有影响。
       用四柱预测术推演每一期中奖号码,实际上是推断日元的喜用神及忌 神。日元就代表了当期中奖号码信息的主体。摇奖当天日元在特定的四柱 中,所秉受的阴阳五行论的厚薄程度,决定了此日元所蕴含的彩票中奖号 码的信息。

    尒***