我们常说的噪声污染是指?

A 90DB以上 B 80DB以上 C 50DB以上 D 40DB以上

好评回答
      我们国家是有标准规范的。规范将城市区域分为几个不同的类别,比如 0类标准适用于疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域DB要求很低, 1类标准适用于以居住、文教机关为主的区域,白天与夜晚也不同 ;2类标准适用于居住、商业、工业混杂区,;还有3类区,4类区,具体的分区标准可以查看国家标准。
      超过国家的规定,就是噪声污染,这是不允许的,我个人理解,百姓可以求个说法。 我手头的国标是1993年标准,可能现在又有了新的规定。 还有一个国家标准编号是UDC534。836,下面仅供参考吧 噪音是一类引起人烦躁、或音量过强而危害人体健康的声音。
      衡量噪音强弱的数值我们把它成为噪音值,单位通常是分贝(dB), 人耳刚刚能听到的声音是0-10分贝。分贝值每上升10,表示音量增加10倍,即从1分贝到20分贝表示音量增加了100倍。人低声耳语约为30分贝,大声说话为60-70分贝。分贝值在60以下为无害区,60-110为过渡区,110以上是有害区。
       UPS的噪音值一般应该在60分贝以下为好。 根据中华人民共和国国家标准(UDC534。836),城市各类区域环境噪声标准值列于下表。 。

    青***