求问swiss pass划算么?

 求问swiss pass划算么!,我计划12号从lyon 到geneva,然后13号到interlaken,15号到luzern,17号到佛罗伦萨,全程火车出行,最后到佛罗伦萨的车票也已经买好,但是前面的都没买,如果买swiss pass连续四天通票好像也只涵盖到两次火车,但是据说pass到很多景点都免费,境内公交也包括在内,我也还没计划好要去哪些景点,因为觉得是小镇就无目的四处逛,现在很纠结要不要买pass,求高人指点!

全部答案

  • 你上SBB的网站查一下车票吧。 我的最终决定是不买了。我的行程如下:苏黎世机场--卢塞恩--因特拉肯--日内瓦机场。火车票加在一起120CHF(当然,不乘坐黄金列车了,普通车黄金路线)左右。上少女峰准备买good morning ticket 140CHF,和SP价格差不多了,最多在卢塞恩坐船去rigi山,船票好像35CHF,爬山就自己爬爬,也不一定到顶了。各地博物馆不准备去多少,欧洲的城市都不大,走走就到了。 行李会有大箱子,准备让瑞铁给我直接邮到geneva机场了。这样走路也不怕了,就一个双肩背包了! 这样总的算下来,好像还是省下不少的。

    以***

  • 4天内你可以随便坐公交、火车、游船,很多景点打折或者免费。肯定是值得的,双人同行,一定两个人在一起。会抽查。火车上查的比较多。

    我***