爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝湿疹不治能好吗 宝宝是混合喂养?

宝宝湿疹不治能好吗 宝宝是混合喂养,在满月后就出现了前额,两颊就出现湿疹,去医院医生开了炉肝石洗剂和地塞米松软膏,擦了两次就好了。过了二三天后又有了,我又查了两次,好了两三天后又发了。那个软膏含有激素,我不敢擦了。请问如果不用药,他能自己好吗,多大可以好啊
不*** | 2016-05-05 15:17:18

全部答案(共17个回答)

• 我家宝宝也有,天气凉爽的时候没有,     但一热脸上就有好多小红点点,      去体检的时候问了医生,     她说不要紧的,不用什么药。
    近*** | 2016-05-05 15:17:18 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝的湿疹复发的时候,抹点炉肝石洗剂,会有缓解,但是湿疹遇到诱因还会再复发的。比如天气热,母亲吃食物过敏等等,都会引起宝宝湿疹的复发。我家宝宝就是如此,每次天气热的时候就会复发,或者我吃海鲜的时候,他也会复发的,这种情况一般等到一岁以后就会好多了。为了防止宝宝湿疹的再次复发,母亲就要多辛苦些,注意自己的饮食,还有不要让宝宝太热了。湿疹不是什么太大的问题的啦,不要太担心了,自己多注意点就会好的。
    刘*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 应该就是奶藓吧 我家宝宝20天左右出奶藓,一开始没在意,后来越来越严重,用了亲子店买的娃娃乐奶藓膏,没效果,到医院配了医院自己制作的药膏,也没效果。因为怕激素,所以一周后停用了。1个半月的时候,我家宝宝的奶藓发到极至,满头满脸包括头发里脖子里甚至肩膀上都是,有的红点,有的结枷,有的流黄水,现在回忆起来非常可怕。还好那时候天气凉,宝宝也小,不会用手抓挠。 后来同事在网上发现了一个所谓祖传秘方的介绍,...

查看全部>>

应该就是奶藓吧 我家宝宝20天左右出奶藓,一开始没在意,后来越来越严重,用了亲子店买的娃娃乐奶藓膏,没效果,到医院配了医院自己制作的药膏,也没效果。因为怕激素,所以一周后停用了。1个半月的时候,我家宝宝的奶藓发到极至,满头满脸包括头发里脖子里甚至肩膀上都是,有的红点,有的结枷,有的流黄水,现在回忆起来非常可怕。还好那时候天气凉,宝宝也小,不会用手抓挠。 后来同事在网上发现了一个所谓祖传秘方的介绍,据说有很用。我就抱着试试看的心态电话订购了一盒。这个药连名字都没有,黑色的。涂了之后效果不错,没多久我们的奶藓就纷纷结枷脱落了。 不过我不确定是药膏起了作用,还是奶藓发到一定程度自然就好了。估计两者都有可能。 这个药对湿疹什么的(痱子啊,红屁股啊)都很有效,我到现在还用它。
    改*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我也正因为湿疹头疼呢,都7个多月还不好
    沈*** | 2016-05-05 15:17:18 14 12 评论
    0/300
  • 湿疹自己会好,但是也很容易复发,而且湿疹会很痒,看着宝宝难受的样子真的很心疼。含有激素的药涂了好得快,但副作用也大。天气凉时湿疹确实会好一点,要给宝宝穿透气舒服的衣服。
    哆*** | 2016-05-05 15:17:18 29 9 评论
    0/300
  • 极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。   湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。   我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。   你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进...

查看全部>>

极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。   湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。   我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。   你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。    所有的外用药都是治标不治本的。  需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激
    李*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 很多宝宝在满月前后都会出湿疹,妈妈不用太担心,但是妈妈吃东西要注意很多东西,我家宝宝出湿疹时,我一吃鱼虾宝宝就会严重些,而且辛辣的东西妈妈也要少吃,宝宝的房间要注意通风,不要给孩子穿的太多,现在很多药里都含有激素,还是少用的好.不过看到宝宝出湿疹的时候难受的样子也用过药膏(健祥牌肤康霜)听药店里的人介绍这是天然草本的,不过我每次用的时间不长,出了我就给他用一二次,一有效果就马上停,这个药效果挺好的...

查看全部>>

很多宝宝在满月前后都会出湿疹,妈妈不用太担心,但是妈妈吃东西要注意很多东西,我家宝宝出湿疹时,我一吃鱼虾宝宝就会严重些,而且辛辣的东西妈妈也要少吃,宝宝的房间要注意通风,不要给孩子穿的太多,现在很多药里都含有激素,还是少用的好.不过看到宝宝出湿疹的时候难受的样子也用过药膏(健祥牌肤康霜)听药店里的人介绍这是天然草本的,不过我每次用的时间不长,出了我就给他用一二次,一有效果就马上停,这个药效果挺好的,可以试试~`不过从宝宝5个半月以后就没有再出过了~!也祝你的宝宝健康快乐~!
    K*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝小时很历害的,看了很多医院都不行,中医也用过,最后在他七个月时带他去上海新华医院看了一次,用了他们医院自己研制的药,擦了两盒就好了(剂量很少),可能也是长大了,抵抗力增强了,后来就在也没有发过,现在皮肤也很好,一点也看不出小时得过湿疹,所以宝妈也别太担心。脸要经常用温水清,衣服得穿全棉的。宝宝穿得要比一般的孩子少一件。还是擦点药比较好,并且得擦得很薄,在刚发的时候擦。
    始*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我家天天小时候也长了。那时候觉得药有激素,还是不用的好。硬扛着。后来越来越严重。我们看着别提多心疼了。我舅妈是儿科医生,她外孙子也起湿疹了,也用了药。其实不用药,时间长了,也是能自愈的。但是宝宝难受,吃不好,睡不好。这么点点的孩子,会影响他身体、智力的发育。两害相权取其轻吧。 我们用的是市妇产的肤乐霜。很管用。就用了一次,早上去买药,上午擦。中午就几乎全好了。个别几个又点了点儿药。没到晚上就全下去...

查看全部>>

我家天天小时候也长了。那时候觉得药有激素,还是不用的好。硬扛着。后来越来越严重。我们看着别提多心疼了。我舅妈是儿科医生,她外孙子也起湿疹了,也用了药。其实不用药,时间长了,也是能自愈的。但是宝宝难受,吃不好,睡不好。这么点点的孩子,会影响他身体、智力的发育。两害相权取其轻吧。 我们用的是市妇产的肤乐霜。很管用。就用了一次,早上去买药,上午擦。中午就几乎全好了。个别几个又点了点儿药。没到晚上就全下去了。而且再也没复发过。就算有激素,这样擦一次,能有多少呢。 所以建议所有宝贝起了湿疹的爸爸妈妈还是用药的好。
    冬*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝出生后就是混合养的,湿疹的很厉害。好像是三个月时开始长。起初我也给他抹了点宝宝湿疹膏,管用了一阵,又来了,我知道是彻底不好了,他只得喝牛奶长大的!那些膏膏都多少含激素就不用了,可看着满脸没一块好肉的小脸我的心好急。彻底查了可查的资料,彻底失望了,也一堆不统一的意见。以后见到医生就询问湿疹用药事,老医生都说不用以后会好的。我看皮肤专家开的也都是这些可的松之类药,我一看也没给用。与其好不了,不...

查看全部>>

我家宝宝出生后就是混合养的,湿疹的很厉害。好像是三个月时开始长。起初我也给他抹了点宝宝湿疹膏,管用了一阵,又来了,我知道是彻底不好了,他只得喝牛奶长大的!那些膏膏都多少含激素就不用了,可看着满脸没一块好肉的小脸我的心好急。彻底查了可查的资料,彻底失望了,也一堆不统一的意见。以后见到医生就询问湿疹用药事,老医生都说不用以后会好的。我看皮肤专家开的也都是这些可的松之类药,我一看也没给用。与其好不了,不如让孩子少收点激素之灾!总结:我儿子后来基本不用了。两岁后症状就好转了,现在宝贝三岁七个月了,脸上挺细滑,没什么痕迹。(两岁后牛奶也少喝了水让他多喝了,奶伴侣常用,也有关系。)儿子严重时脸都花了红了。
    y*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 妈妈不用担心,会好的.
    唐*** | 2016-05-05 15:17:18 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝前些天也起湿疹了,脸上头上都是结痂,开始没在意,书上说一岁后会自愈的。但去打预防针医生说湿疹太严重了不给打,我就着急了,听别人说用郁美净儿童霜好使,我也买了,擦了一周就好了。
    童*** | 2016-05-05 15:17:18 29 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝满月也得了湿疹,你不要担心,湿疹就是护理的再好也会复发的,只要不太严重都没关系的!别抹炉甘石了,那个没有副作用,但是起收敛的,宝宝抹了皮肤会干,会痒的,而且也不爱掉,要好久才能掉呢!抹百多邦和郁美净吧,百多邦是抗生素的,不含激素,但也别总抹太多,我觉得西药都是有一定依赖性的!你可以宝宝晚上睡觉了抹百多邦,白天醒了擦郁美净,最重要的是不要让宝宝热到,别总给宝宝洗澡,注意保持宝宝身体的干爽,多...

查看全部>>

我家宝宝满月也得了湿疹,你不要担心,湿疹就是护理的再好也会复发的,只要不太严重都没关系的!别抹炉甘石了,那个没有副作用,但是起收敛的,宝宝抹了皮肤会干,会痒的,而且也不爱掉,要好久才能掉呢!抹百多邦和郁美净吧,百多邦是抗生素的,不含激素,但也别总抹太多,我觉得西药都是有一定依赖性的!你可以宝宝晚上睡觉了抹百多邦,白天醒了擦郁美净,最重要的是不要让宝宝热到,别总给宝宝洗澡,注意保持宝宝身体的干爽,多观察宝宝起湿疹的地方,好了也要每天观察,精心护理,虽然还会复发,但不严重就没事!再告诉你一个夏天防痱子和湿疹的方法,就是麻烦点!金银花和薄荷,一起煮水,然后放到宝宝的洗澡水里,给宝宝洗澡,可以给宝宝去火,还能清热!如果怕麻烦可以在宝宝的洗澡水里加几滴宝宝金水,但我比较喜欢第一个,纯天然,没有什么添加的东西,就是麻烦点,但为了宝宝的健康,麻烦算什么呢!还有起了湿疹要及时抹药,要不容易越起越多的,不要担心!
    赵*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的。   湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。   我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。   你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由...

查看全部>>

涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的。   湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。   我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。   你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在小脸光得不得了。   需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。   得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。   1、保持皮肤清洁干爽  给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。   2、避免受外界刺激  家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。   3、修短指甲  若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。   4、戒口  除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。   母乳喂养的宝宝大便就是比较稀的,若母乳喂养儿排出成形大便,就是便秘了。   母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。   如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。   若母乳喂养的孩子大便太稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。   小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。
    王*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我的宝宝现在48天了,在满月的时候就开始长湿疹,一周之后开始严重了,我刚开始用了尤卓尔,缓解了一下,但很快又复发了,后来,我就买了一盒婴爽维肤膏,加上每次都用金银花泡的凉水给宝宝擦脸,现在好了很多了。脸上只有几粒了。 建议妈妈可以试一下,因为湿疹如果严重下去的话,对宝宝也会不好的。而且有的时候宝宝可能得试好几种方法才可能有效果。妈妈也不要给宝宝洗热水,现在天气也不凉了,可以给宝宝洗脸的时候用冷水。...

查看全部>>

我的宝宝现在48天了,在满月的时候就开始长湿疹,一周之后开始严重了,我刚开始用了尤卓尔,缓解了一下,但很快又复发了,后来,我就买了一盒婴爽维肤膏,加上每次都用金银花泡的凉水给宝宝擦脸,现在好了很多了。脸上只有几粒了。 建议妈妈可以试一下,因为湿疹如果严重下去的话,对宝宝也会不好的。而且有的时候宝宝可能得试好几种方法才可能有效果。妈妈也不要给宝宝洗热水,现在天气也不凉了,可以给宝宝洗脸的时候用冷水。坚持会好的~~~~
    吴*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝小的时候也出了湿疹,也挺利害的,问过医生说很多宝宝都会这样,天气干燥也会引发。如果妈妈还在喂奶,最好就不要吃高蛋白的东西,以避免宝宝过敏。也不要让宝宝玩一些毛茸茸的玩具。我给宝宝用过白兔牌湿疹膏,效果不错,但由于是药膏多少会有激素,建议如果不是特别严重的时候可以用中草药煲水洗。金银花、厘头网煲水,建议只针对患处,如果经常洗全身怕太凉宝宝会受不了。
    李*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝差不多1个月的时候开始生湿疹 满脸都是,痒的他直往外公生胡子的脸上蹭  有妈妈朋友有经验,教用隔夜的茶水每天给小朋友搽一下 我们用了新鲜的绿茶茶叶 果然有效果,差不多1-2天疹子就没那么红  断断续续搽了些日子 没有用其他药,是药三分毒 过了差不多3个星期就见不到湿疹的影子了 从此好像没有再生
    金*** | 2016-05-05 15:17:18 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):