宝宝每晚必闹怎么办啊?

急!急!急!宝宝每晚必闹怎么办啊? 我家宝宝50多天,每天晚上5.6点钟都会大闹一阵,哭的都上不来气,怎么哄都不行,有时都会把我吓哭。白天和夜晚就不会闹得那么厉害。玩的时候也很开心。真是急死了,这到底是怎么回事啊?

全部答案

  • 宝宝哭闹千万不要吼他。这样会吓到的。哭闹的原因有很多,如果没有不舒服,饿。冷或者热的话,应该就是缺锌,哭闹爱出汗的小孩子一般这样,我们家宝宝就是,现在在补锌了。或者孩子在闹睡。祝宝宝健康快乐。

    潮***

  •   我怀疑宝宝是肠绞痛,或者就是肚子胀,放不出屁屁。这两种情况一般孩子都会自愈,大概在3个月以后。只要不是肠套叠,一般都没事。 我家儿子很小的时候也是这样,一般是晚上8、9点的时候,一吃奶就大哭大喊,也是甚至出不上气来。一般要闹15分钟左右。我们全家都吓坏了。
       后来他姥姥说可能是肚子胀,就弄了个热水袋,然后把干尿布捂热了,给快速放到肚肚上,准确的说就是肚脐眼上方。注意不要温度太烫,把孩子的皮肤烫坏了。两块尿布交替来,一般来说,10来分钟后孩子会感觉好受点,能放个屁屁,然后慢慢就睡着了。或者大人把双手搓热了,然后直接放到孩子的小肚脐眼上方,也可以起一些作用。
       那个时期,我家孩子因为这个,一到那时候,吓得都不怎么敢吃奶。后来我就尽量给错开这个时间吃奶,稍微好点。但还是会有哭闹,一直持续到3个月。反正后来突然就好了。 我看了一些书,一般认为这种情况是肠绞痛,属于不用治疗的一种小毛病。亲可以自己找点书看看或者上网查查看。
       如果不放心,可以去医院找个儿科大夫咨询一下。一切为了孩子的健康,能问就去问问。先大人去问问,不要带孩子。

    p***

  •   我在网上看到这样一篇文章,转贴过来给宝妈随便看一看。   南大夫:小宝宝的“黄昏啼哭”    很多新妈妈都会有这个体会,每当太阳西斜即将落山时,宝宝就开始不乖了,有的甚至大哭2~3个小时,搞得全家人疲惫不堪,也很紧张。在多年的工作中,我也结交了不少新妈妈朋友,宝宝出生后常给我来个电话什么的,在宝宝刚出生的几个月里,使她们最为困惑的问题之一,要算是宝宝白天还好好的,可到黄昏以后,就开始哭闹。
      我也常与妈妈门为这个事情一起找过原因,比如: 尿布湿了没有? 宝宝是不是热了?宝宝冷不冷? 宝宝有没有哪里痛?(有尖锐物?手脚倭着了?。。。。。。。) 宝宝有没有发烧?身体如何? 宝宝是否饿了? 宝宝犯困了? 还有10%是属于原因不明的啼哭。
       好了,原因一个个被否定,最后只好赠送妈妈两个字“抱着”。那位妈妈说了:您总得说出点原 因吧?宝宝不会无缘无故的哭闹呀?试着分析如下: 原因之一:“黄昏性腹痛” 对于这个称谓有很多版本,如:“三月腹痛”或“傍晚腹痛”,或叫“黄昏啼哭综合症”的。
      顾名思义,这种哭闹发生在宝宝出生后3周到三个月左右,每天发作的时间常在傍晚。在医学上被称为“黄昏性腹痛”。 表现特征是:婴儿于每天的某一时间——通常是下午后的一段时间或黄昏或夜间有规律地大声啼哭,难以抚慰。这种模式的尖声哭啼在3周大时开始出现,持续到12周或14周(早产儿指相当于足月后的3—4月)。
      哭啼的时间可长达3小时左右。国际小儿胃肠病会议上被称为“婴儿腹绞痛(infant colic)。它是一种行为综合征,指小婴儿的长时间的哭吵和难以安慰的行为(还真有依据了)。哭闹时宝宝呈现不安、脸部胀红、大小腿弯曲、腹部紧缩的姿势。两手掌会握拳、两脚则会伸直或弯曲四肢末端则常会呈现冰冷。
       造成“黄昏性腹痛”有多种说法:包括家庭不和睦、婴儿脑发育尚未成熟、婴儿的自主神经过强、牛奶蛋白过敏、肠蠕动不正常、乳醣耐受不全、吞咽过多空气造成腹胀等。 那为什么腹痛在傍晚发生呢?因人体的生物活动表明在此时是一天疲倦程度的高峰,负面表现因而也就突显。
       原因之二:生长所需。 也有人分析:生长过快引起宝宝经常性的饥饿,也是常见的哭闹原因。宝宝会频繁要求喂奶。出生后2周~3个月左右,小宝宝体重增长最快,常常感到饥饿,而母乳在傍晚时分是分泌较少的阶段(凌晨最为足量)。 原因之三:环境和情绪。
       劳累一天的妈妈和极易疲劳的宝宝的情绪互相交融,无谓的纷扰而致婴儿哭得更厉害。天色渐暗,加重宝宝情绪低落,而依恋程度增强。因此常有妈妈说,天一黑宝宝谁也不找了,只要我抱。不是有句老话吗?:“日头上墙、毛孩要娘” ,这句老话真的经典。加之下班后的家庭成员们换来换去抱宝宝,这会使他更烦躁,哭得更厉害。
      这都说明,小宝宝在长大,有了情绪的变化了。 与疾病鉴别:婴儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹,这种情形与肠套迭很类似。不同的是,肠绞痛的婴儿,不会呕吐也不会解出含有血丝的黏液便。 安抚的方法: 当宝宝哭闹时,首先应找出其哭闹原因,加以安抚。
      排除疾病因素后常以行为治疗:“生物—心理—社会”的家庭处理方法解决——这是较为有效的。 1、 在家中可以变换抱婴儿的姿势,将其竖立并轻轻地有节奏拍打后背可使患儿安静,将自己的面颊请帖宝宝小脸儿蛋。 2、 首先妈妈应正确对待,调整自身情绪。
       3、 室内播放小声的轻音乐。 4、 如果怀疑是牛奶蛋白过敏或食管炎可给予短暂的试验性治疗如水解蛋白配方奶或抑酸的药物。 5、 在肚脐周围涂抹少许薄荷油(肠蠕动慢时)或覆盖热毛巾数分钟(肠蠕动快时)促进肠道排气来缓解症状。 6、 如果仍然无效,给小儿科医师检查后可给予适当药物。
       7、 预防方面,可以改善喂食技巧,每次喂奶后要注意轻拍排气。 8、 给予婴儿稳定的情绪环境:妈妈乐观、经常哼唱好听的歌曲、家人之间交流时和颜悦色。。。。。。。。 9、 如果确定没有任何病理性因素存在,那么家长们就需特别耐心对待自己的小宝宝,陪他度过三个月的“阵痛期”了。
       信息共享: 近十几年来,母子间相互作用备受重视,研究表明:由不良精神及惊恐等所致的婴儿肠绞痛就是母子间不良心理相互作用的结果。婴儿受到不良精神因素刺激产生负性心理,为寻求心理安定而剧烈哭闹,呼唤父母给予呵护;但对于这种突发地剧烈哭闹,多数父母认为婴儿一定患有严重疾病,产生焦躁不安、慌乱等。
      父母的不良心理及行为作用于婴儿,致使婴儿不仅未得到安抚,反而又受到父母的不良影响,于是婴儿加哭闹,父母也越紧张,这可形成母子间不良心理相互作用的恶性循环。 心理护理: 就是切断这种恶性循环,首先使父母心理安定下来,再由父母影响婴儿,使婴儿心理得到抚慰,从而缓解哭闹。
      采用心理治疗精神性婴儿肠绞痛十分有效,它比药物治疗更优越、安全,也更符合现代医学发展的趋势。 工作中来: 常常看到,母亲乐观、开朗,家庭和睦抚育的宝宝,安静、爱笑、情绪也平和得多。反之,母亲多虑、育儿紧张、将宝宝的一举一动都看成是异常的,他们的宝宝也常表现得较为烦躁。
       总之,关注小宝宝的生长发育中可不要忽视宝宝的情绪变化。家庭是婴儿的第一个社交群体,家庭成员之间的支持、关怀会使宝宝感到温暖,有助于培养宝宝的健康依恋行为、安全感和良好的情绪。如果培养积极自我概念的努力成功,孩子的欢笑将多于忧愁、快乐多于痛苦、信心多于恐惧、幸福多于愤怒。
      由于孩子正处在一个个性形成时期,这些最初行为和情绪的影响将是非常非常深远的。

    朱***

  • 是不是白天受到了惊吓? 我们这边有老人的迷信作法, 呵呵,宝妈如何不嫌弃,可以试一试. 一是,把扫帚放在宝宝睡觉的床头;还有一个办法,是把缝衣服的针(新的,没有用过的)放在水里(放在小碗中),第二天拿掉. 还有一个原因,会不会是宝宝肚子不舒服,下次哭的时候,宝妈用手顺时针轻轻按磨宝宝的肚脐周围.

    s***