主要采用什么会计核算程?

会计电算化后,主要采用什么会计核算程序

全部答案

  •   会计电算化是以电子计算机为主的当代电子和信息技术应用到会计工作中的简称。它主要是应用电子计算机代替人工记帐、算帐、报帐,以及代替部分由大脑完成的对会计信息的处理、分析和判断的过程。会计电算化已发展成为一门融电子计算机科学、管理科学、信息科学和会计科学为一体的新型科学和实用技术。
      会计电算化是会计发展史上的一次革命,对会计工作的各个方面都将产生深刻的影响。发展会计电算化,有利于促进会计工作的规范化,提高会计工作质量;减轻会计人员的劳动强度,提高会计工作的效率,更好地发挥会计的职能作用,为实现会计工作现代化奠定良好的基础。
       至于你说的考试是指什么,学这个专业要考些什么还是从业资格证考些什么? 如果是考从业资格证,要考三门:《基础会计》《财经法规与职业道德》《初级会计电算化》 会计电算化没有什么单独的证书,就是考会计从业资格证、助理会计师、会计师、高级会计师、注册会计师。
      学校里的期末考试一般都很简单,老师出题,在考试前会把大概方向说一下。 如果是从业资格证里的电算化,每个省和每个省的题型不一样的,不难考,基本都是书后面的练习题。 那就不用考了,《初级会计电算化》和珠算五级只要过一个就可以了。我也是学的会计专业。
       你不考基础会计?要两科一起过,拿着珠算证才可以领从业资格证。除非是会计类专业毕业内两年才只用考财经法规。要看你在哪个省了,有的省只有选择和判断,有的省就还有简答和分析。 财经法规单选40题,多选30题,判断30题,全都是客观题,不难考的。

    张***