都怎么欣赏小提琴《流浪者之歌》?

大师们,都怎么欣赏小提琴《流浪者之歌》的

全部答案

  • 我刚才已经给你发了一遍了,你没有收到吗?那我再给你发一遍吧:萨拉萨蒂的小提琴曲《流浪者之歌》(也有译为“吉普赛之歌”)是学习、研究小提琴艺术的人不可不知、不可不学的音乐艺术珍品。我们为此曲受到极大心灵震撼的,首先是作品音乐语言所表达的鲜明的民族特色和强烈的音乐个性;乐曲的绚丽色彩和令人眼花缭乱的复杂技巧也是该曲令人迷醉的特点。
        当然,要能真正理解萨拉萨蒂,真正理解《流浪者之歌》这部作品,最好是能多少读一点中世纪史和世界近代史,多少了解一点有关吉普赛民族的形成、他们的生存特质和世界性的地理分佈。(在西欧文学史和音乐史上具有划时代意义的歌剧《卡门》(比才根据梅里美的小说创作);墨西哥电影《叶塞尼娅》等等,都是了解吉普赛人的很好的艺术作品。 欣赏小提琴曲《流浪者之歌》不仅是高境界的艺术享受,更是精神的洗练和陶冶。希望对你有帮助。

    孙***

  • 带着悲伤无奈的感情去听 P.S. 你的支持是我坚持的动力~,点下好评吧,亲!!!

    吕***