爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问怎么回事。宝宝最近睡觉的时候特别小心?

宝宝最近睡觉的时候特别小心。只要听见一点点声音就会吓醒来。就算睡熟了也没有以前睡的踏实。请问怎么回事。是受过惊吓了么。 
杨*** | 2016-06-25 14:07:41

全部答案(共5个回答)

• 亲爱的,许多宝宝小时候都有这个情况的,亲的宝宝也有可能是因为睡眠比较浅才这样的呢,你注意在宝宝睡觉的时候不用发出太多的声响来感染宝宝的睡眠哦
    爱*** | 2016-06-27 22:34:03 41 17 评论
    0/300
  • 这是新生儿的神经发育现象,是正常的,尤其是听到声音时,会有一惊一惊的症状的,宝妈要给宝宝听些舒缓的音乐啊.
    宝宝可能听到过比较大的声音,受到过惊吓,然后就会有这种现象,明显是需要安慰啊,宝妈可以在宝宝睡觉时多给他抚慰,比如唱歌,拉着手或者搂着他睡,过段时间就能好了
    B*** | 2016-06-27 22:34:03 56 14 评论
    0/300
  • 我家宝宝刚出生的时候到半岁之前睡眠都是不太稳定的,有异常轻微的声音就会突然醒来的,亲多陪着,然后适当补一补钙,多晒太阳,避免过捂呀。
    刘*** | 2016-06-27 22:34:03 43 17 评论
    0/300
  • 每个宝宝在很小的时候都是这样的啊,到了一岁以后就没有那么敏感了,不过还是要注意尽量不要吵到宝宝的睡眠哦
    叶*** | 2016-06-27 22:34:03 42 17 评论
    0/300
  • 宝宝睡不好的原因很多,有可能是缺钙,饿了、尿布湿了或尿裤太紧、睡前过兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时有关哦,妈妈注意观察哦
    我*** | 2016-06-27 22:34:03 42 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部