给宝宝喝什么样的水 因为水质的问题?

给宝宝喝什么样的水 因为水质的问题,总是有很多水垢,倒在瓶子里都能看到水垢在漂,  现在想用矿泉水或是纯净水来给宝宝冲奶,不知道好不好  另外还想问问,亲们都给宝宝喝白开水还是自己煮的水果水,或者喝专门给宝宝喝的果汁呢?

全部答案

  • 宝贝的饮水要求是应该着重卫生、安全、营养。 我现在给自己宝贝喝的水是这样来的, 我先把自来水放到家里的饮水机里,进行滤水,全面过滤细菌及各种杂质.   然后,在把过滤后的水,放到电热水壶进行煮开. 这就制成了宝宝的最好饮用品!随便你冲调奶粉、米粉还是其他什么的!

    倾***

  • 其实还是自来水做开后给宝宝沏奶比较好,妈妈可以把水做开后倒在干净容器中沉淀一下。如果水质实在是太差的话,觉得纯净水好些吧。因为奶粉中已经添加了很多宝宝生长需要的物质,不知道会不会与矿泉水中的微量元素很好的融和还是什么都没有的水安全些。我家宝宝一直以来都喝用苹果和梨煮的水,因为从出生开始他就不肯喝白开水。专门的果汁不建议给宝宝喝,如果想喝果汁可以用应季水果自己榨,又新鲜又营养,而且保证什么都不添加。

    蔺***

  • 我总是让宝贝喝白开水,他爷爷总说让加点糖,说是去火。我都不让。现在的小孩不管缺啥也缺不了糖,很多吃的里面都含糖。所以就不要额外的加糖了。

    s***

  • 最好给宝宝用烧开了的自来水冲调奶粉。  矿泉水?有专家说:不要一直使用矿泉水和纯净水给宝宝冲奶,因为矿物质含量高的饮用水会损害宝宝的肾脏。还有的说:含矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。看来总喝矿泉水也不行。再说,配方奶粉本来已有一些矿物质,再加上矿泉水中添加的(添多少也有的不清楚),肯定孩子吸收不了的。  纯净水?又有人说了:纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。再有啊,想想,饮用水并非越纯越好,小宝宝正处于发育阶段,损耗的无机盐和矿物质又多,经常喝纯净水,会给宝宝的健康成长也会带来不利的影响。  午睡醒来给宝宝喝果汁,一般喝凉白开吧!

    雨***