食欲不好咋办。感冒吃药断药后?

感冒吃药断药后,宝宝奶量减少,食欲不好咋办。 我宝宝全奶粉喂养,     满月每次吃120ML,一天要吃800-900ML牛奶 45天的时候感冒了,就吃了一个星期的药 断药后,直到今天62天了,每次吃100都很困难。一天总量500-600ml 这么办呢??有人说是吃药伤了脾胃,怎么解决呢?? 舌头上有点白白的舌苔,据说也是肠胃不好的表现。 请各位有经验的 帮忙!!!

全部答案

  • 多给他喝水啊,孩子小又不会说,妈妈要细心观察孩子。孩子感冒,舌苔发白,十有八九是撑的,你给他吃多了,顶着了。又吃了一星期的药,孩子的 肠胃怎么受得了啊。 小孩子是知道饥饱的,饱了就别再喂了。经常给她揉揉肚子,按摩小脚很有效的。

    袁***

  • 即使感冒了也可以照常哺乳啊,没关系的呢

    冰***

  • 确实是吃药伤了脾胃了,我家宝都两岁半了,吃几天药后食欲都不好的,别说这么小的孩子了。 应该调理脾胃,既然宝宝不想吃,就不要强迫她。 舌头上有白苔应该是积食了。 这么小的宝宝还不能吃辅食,还是让大夫开些性质温和的调理药吧。

    郝***