宝宝奶量减少怎么办?

宝宝现在3个半月了,最近有两个星期不好好吃奶了,纯奶粉喂养,以前一天的奶量为800—900ML,可现在只有600—700ML,每天喝一次果汁50ML,听说孩子有厌奶期,一星期左右就好了,可现在宝宝这种情况有两星期了,怎么办呀?我在育婴店和超市见有卖“开胃伴侣"的不知道能不能给孩子吃?谢谢了!

好评回答
    看宝宝的指数是否正常,如精神是否和以前一样好,睡眠时间和质量是否正常,如果指标正常的话,就不用担心,您喂的果汁加糖了没有,如果果汁太甜,有可能影响宝宝的食欲,宝宝是不能吃太甜和太咸的食物的。如果这些都不是,我建议您去当地的医院咨询一下,我觉得自己不能想当然的喂宝宝当医生,药物一定要在医生的指导下服用。祝您的宝宝健康快乐成长!

    前***

其他答案

  • 可以喂,而且这么大你也可以喂些辅食了,可以喂些米汤,米粉,稀饭,如果爱吃辅食就让他先吃几天辅食,然后再喂奶,就没事了,喂辅食要从少到多,从稀饭到浓,让宝宝慢慢习惯.

    锐***