怎样帮宝宝拿掉安抚奶嘴 宝宝喜欢睡觉前吃奶粉?

怎样帮宝宝拿掉安抚奶嘴 宝宝喜欢睡觉前吃奶粉,就算不吃,嘴里也要给他安抚奶嘴,不给就抓别的东西往嘴里塞,反正嘴就是没闲着。睡觉的时候嘴喏喏的,感觉在吃东西,这个习惯很不好,怎么办啊,怎么改正啊

全部答案

  • 依靠安抚奶嘴让宝贝睡个好觉不是长久之计。如果他已经习惯了中途醒来找奶嘴,就需要你来帮他慢慢放弃这种做法。不过这样一来,或许会有几个晚上你们都睡不好,但只要你付出更多的爱和关怀,或是帮他建立一个新的夜间安睡模式,你和他就会享受一整夜美好的睡眠了。  告诉宝贝:“你看别的小朋友都不含奶嘴了,含奶嘴是小宝宝才做的事,你已经长大了,不应该再用  如在宝贝哭闹时,多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。  如果对宝贝讲过多次而宝贝还是不改,可以带他到医生那里,请医生配合。医生一边给宝贝做检查,一边告诉宝贝安抚奶嘴有些什么不好的效果,如会让他变得不好看了;如果宝贝已经上幼儿园,就请老师帮他做做思想工作。  对于宝贝来说,他们使用的许多东西都具有典型的阶段性,安抚奶嘴也是如此,当宝贝逐渐长大,它的阶段性任务完成后,记得让奶嘴功成身退。

    B***

  • 首先良好设计的奶嘴并不会对婴儿嘴齿产生不良影响  除非是那种比较糟糕的奶嘴  我们家的奶嘴是7个月时自己戒掉的  向你介绍一个戒掉奶嘴的好办法  就是剪奶嘴  每天用剪刀剪一点点  最后他自己吸不住了,自然就不要了  注意只是剪一点点,让他不知不觉发现奶嘴不好吸而放弃

    B***