求1岁半到2岁宝宝补钙食谱?

求1岁半到2岁宝宝补钙食谱!!!急 我宝宝后脑勺有明显头发稀少,睡觉特爱出汗!

全部答案

  • 去医院验一下比较保险,看看是不是真的缺钙~!

    浅***

  • 目前最好吸收的钙剂是三精葡萄糖酸钙口服液,很多医生都会推荐,还有就是从食物下手. 第一、小银鱼煲粥,非常好的补钙食物。 第二、猪骨汤,不过比较油腻一点,妈妈要回去油。 第三、让宝宝喝牛奶。 第四、不要让宝宝养成偏食的习惯。

    我***

  • 偶们宝宝差不多大哦,偶 没有刻意给他补过钙咯,宝宝现在正是脑部发育的关键时期,只要宝宝不挑食的话,食物中的营养素应该是可以保障他健康的,盲目跟风有时会起反作用咯,建议给宝宝添加核桃仁,让宝宝更聪明哦~~~~·

    吟***

  • 都说小虾皮是"钙库",哈哈,用它补钙好,经济方便

    自***

  • 首先,宝妈仅凭宝宝头发少和睡觉爱出汗来判定孩子缺钙似乎有点不妥,这么大的孩子可以去医院做微量元素和骨密度检查了,这样可以看出来是否缺钙。 其次,如果确定孩子缺钙,食补的补钙作用大于药补,至于哪些食谱补钙,相信有很多,宝妈去google或者百度一下,应该能搜到很全的资料。

    t***

  • 不用太担心,我家宝宝1岁4个月,现在睡觉也爱出汗。宝宝们都是这样的,想睡觉时手心,脚心就会变得湿乎乎热乎乎的。这时也很闹。都很正常的。  最好少用药物,包括钙剂什么的。在日本这边医生都没听说过给这么小的孩子用钙剂什么的。这个阶段食补就可以了。如果还吃奶的话,妈妈要注意吃含钙多的食物。宝宝的食物,可以持鱼类,清炖,或者直接煎一下,不要放油,煎之前只是用盐腌一下就好了,不要味太重,稍放一点就好。再就是多和纯牛奶,买纯牛奶最好。不要其他的味道的,那样生乳的含量就少了,糖粉也高。还有萝卜的钙含量很高的,尤其是萝卜干。可以用鱼汤或者肉汤炖萝卜,还有清炒萝卜什么的。同时注意补铁哦。这个时期的宝宝普遍缺铁。缺铁很恼,而且没有精神的。有问题随时来我的小家哦。祝宝宝健康!

    E***

  • 海带白菜汤、排骨汤、豆腐虾仁汤、鲫鱼汤、等之类的 。也可以做成菜来使用的。如果宝贝缺钙很严重的话,最好是给宝贝补些钙的产品。这样不会耽误包宝宝的成长。

    张***

  • 多晒太阳,蔬菜里还有西兰花,据说含钙量跟牛奶相当.

    万***

  • 每天适当的晒晒太阳,可以帮助钙的吸收,食补的汤:虾皮紫菜蛋花汤,丝瓜虾皮猪肝汤. 含钙较多的食物:腐竹,各种豆类,芝麻,鱼,银耳,木耳,小白菜,芹菜,油菜,通菜,羊奶,牛奶.

    J***

  • 海产内含的钙较多还有骨汤,不要迷信药品.

    肆***

  • Ca  的补充必需有Vc和Vd 的配合才好.虾皮含Ca最多也经济.适合食谱有:      虾皮炒西红杮,大头菜,青椒等 含Ca多的还有牛奶,乳制品.豆类,花生,旦黄等.记住一定配合含有Vc多的菜或水果吃Ca才吸收的好.平常多晒太阳是为了补Vd

    我***

  • 去医院检查一下,是否缺钙呀

    怎***

  • 我家小宝10个月的时候就曾试过缺钙这种问题,我是先用药补来解决的,因为食补始终是慢一点,而且不和药补一起,效果是不会明显的。先是给宝宝每天喝一瓶三精葡萄糖酸钙口服液,倒在水瓶里和水一起喝,甜甜的,宝宝一点都不抗拒。另外每天我还会给宝宝吃鱼肝油。食物方面主要是骨头,我会用骨头熬粥,还会用黄豆和骨头一起煲老火汤一家人都能喝,宝宝也特别爱喝,鱼就更不能少。宝宝一岁一个月时去体检,他的骨钙密度情况良好。

    曹***