办理代收付业务需注意哪些?

全部答案

  •   需注意:
    (1) 请确保在办理业务时向银行或委托单位提供的个人资料和账户信息真
    实、准确、完整,如有萎更,请及时通知银行或委托单位,确保信息沟通顺畅。
    (2) 在代理收付业务中,由于挂失、客户主动变更等原因导致扣款账户发生楚
    化的,需及时通知委托单位更新相关信息,否则可能导致无法正常使用该业务。
       (3) 使用银行代理缴费业务需要打印发票的可携带缴费银行卡或存折到银行 指定网点办理。 (4) 代收代付业务中一般可以设置扣款账户单笔额度和累计支付额度,如消 费者作为被扣款人,为防控错误扣款带来的损失,建议客户签署相关协议或业务申 请单时设置单笔额度和累计支付额度。
       (5) 当消费者与委托单位终止代收代付相关服务时,需根据代收代付协议及 时通知银衧或通过委托单位通知银行终止代扣款,以避免不必要的资金损矣i (6) 在代收代付业务中,银行仅作为受托方执行委托单位的收付指令,银行仅对 指令执行的准确与否负责,而不对收付指令的正确与杏负责。
      对于代收付出现的错 漏,消费者可首先向委托单位进行查询、主张相关权利,银行配合提供相关查询。

    我***