想找早教班的外教吗?

 想找早教班的外教吗?我就是 来818给宝宝当外教时的那些经验

全部答案

  •   5。小孩子有小孩子的语言,大人听不懂不代表他们不会说 有一天早上,一个三岁的男孩和一个两岁的女孩(都是我学生,也都学英语)见面了,亲热地说个不停,当时只有我和教务老师在场。两个人叽里咕噜说了半天,说完之后,我问教务老师“他俩说的是什么啊?” 教务老师:“他俩说的不是中文吗?” 我:“他俩说的不是泰文吗?” 反正他俩说的不是英文…… 可是,他们好像很能理解对方的语言啊! 还有的时候,这个三岁男孩和她五岁的姐姐一起上私课,私课要求比较高,对她五岁的姐姐来说都有点难度了,更何况对一个三岁的还没上幼儿园的男孩而言。
      有时候男孩就不耐烦了,开始提要求,但他说的话我着实听不懂??不是英文不是中文,但3岁孩子能掌握的简单泰文那时候我也懂了,无非是吃喝、去厕所、看电视、开/关空调、要某个玩具或某本书,但他的表述我确实不懂。于是他更加不耐烦,他姐姐就问他,你要什么?他再次不耐烦地吼一句,他姐姐就翻译给我听??五岁的孩子,还没忘记“婴语”,而且还能给翻译。

    E***

  • 吼吼,是师大,本来是要去南美的,考试也考的是去西班牙语国家的,但是我爸妈嫌那边乱不让去,本来都不想走了的,师大又说可以去泰国,就去了 去了之后就政变了啊,所以一年后就回来了,没赶上红shan军

    C***

  • 4.画画辅助认字这件事,一定要量力而为 教成人课时,我有个比较成功的案例,后来被沿用了,就是画一张很夸张的大脸,然后标出五官的中文名称。然后让学生自己画、自己标或说出来。 但是教孩子的时候,我也自以为画功不错,然后就杯具了?? 我在白板上用马克笔画了个“美人鱼”,我觉得已经很像美人鱼了,没想到教孩子的时候,他们不认识这个东西,但他们知道英文的美人鱼啊,他们的英文教材是迪斯尼的,上面有美人鱼出没多次。当我告诉他们这个是“mermaid”时,教室乱成一团,他们顿足捶胸乐得不行了。 别的老师路过,想进来看看为什么闹成这样,看见了我画的画,问我,这是什么呀?我心想他们不懂怎么你也不懂啊,我说“mermaid”啊!她也乐得不行了…… 我赶紧给擦了,要不再进来一个,再乐死一个,再进来一个……这学校就要倒闭了,就因为这个“美人鱼”! 说实话,我画的这美人鱼是不老美的

    大***

  •   2。多让宝宝学正面的、他们喜欢的词汇 一开始教一个2岁的小女孩,很可爱很漂亮很……胖!胖到什么程度?2岁,40斤!可你抱她,还得像抱个2岁孩子一样的姿势,累啊!我又没抱过孩子,姿势估计让她担惊受怕,于是她经常拽着我头发 我不清楚她什么时候要什么,她学中文完全就是父母找个地方看着她,幼儿园不收,就送这里来了。
      注意,这个早教课,是没有家长陪伴的,只有我一个人,看着她一个人。但是我也不是保姆,还是要让她学东西的。这就难了,而且我开了个很不好的头儿。 我给她拿她想要的东西,总是拿不对,比如她要酸奶但我拿的是牛奶(她上课背个包,里面有换洗衣服、酸奶牛奶零食、纸尿裤,手里拎个小便盆),我就教她在表达否定的意思时,说“不”。
      这个音好发,她一下子就学会了,可了不得了,她什么都“不不不”。再教什么,一概不学,因为她会说“不”! 有了她的经验教训,我就可以不教这个字了,教他们喜欢的“糖果、蛋糕、面包、汉堡包”……后来,这几个孩子都越来越胖。

    杨***

  • 很不错的经历,佩服!厉害!

    陈***