高级日语口译大概是什么水平?

全部答案

  • 笔试相当于专八水平,而能过口试的,大约只占笔试通过者的十分之一。
    所以高级口译考的是真才实学,所谓考试技巧只占很小的比重。如果想要参加这个考试,就需要狠下一番功夫。加油

    通***

  • 这一行里的薪水上下浮动很大,还真难说出一个准数字。不过从业内人士透露的点滴,大体上还能看出一点端倪。薪水大体上可以分为兼职和专职的。兼职的一般按小时计算。每小时200元算不错的待遇。一次会议半天的,大概1000元。专职的领月薪,平均6000元左右。欧美的外企高一点。这里的口译指一般的口译,不包括同声翻译。

    卸***