电脑主机红灯常亮怎么回事呀 怎么解?

您好,电脑主机红灯常亮怎么回事呀  怎么解决

全部答案

  •     主机红灯为硬盘指示灯。亮起说明硬盘正在工作中,并不是出现了故障。但是如果没有任何操作却常亮着,则可能是中了病毒。
      计算机病毒(Computer Virus)是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据的代码,能影响计算机使用,能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。
       中病毒的征兆   1、屏幕上出现不应有的特殊字符或图像、字符无规则变或脱落、静止、滚动、雪花、跳动、小球亮点、莫名其妙的信息提等。   2、发出尖叫、蜂鸣音或非正常奏乐等。   3、经常无故死机,随机地发生重新启动或无法正常启动、运行速度明显下降、内存空间变小、磁盘驱动器以及其他设备无缘无故地变成无效设备等现象。
         4、磁盘标号被自动改写、出现异常文件、出现固定的坏扇区、可用磁盘空间变小、文件无故变大、失踪或被改乱、可执行文件(exe)变得无法运行等。   5、打印异常、打印速度明显降低、不能打印、不能打印汉字与图形等或打印时出现乱码。   6、收到来历不明的电子邮件、自动链接到陌生的网站、自动发送电子邮件等。
       处理方法   下载杀毒软件进行杀毒。

    I***