伊斯法罕三十三孔桥值得去吗?

全部答案

  • 晚上的三十三孔桥真得好漂亮,可惜来的季节不对没有看到倒影。沿着桥走一走会遇到不少当地的年轻人,他们会热情的跟我们打招呼,感觉很棒!

    b***

  • 14年十一情报:桥当然是免费的啦 可以白天晚上各去一次 可惜的是当地人跟我说最近两年下雨很少 不能拍到倒影 桥上的光影非常美妙 桥下已经没有茶馆 但是仍然有很多年轻人在桥下聊天唱歌弹吉他 感觉非常好

    冯***

  • 冬季去河里是没有水的,所以别指望能拍到倒影。不过灯光下的桥还是非常美的,桥洞里有本地的年轻人谈情说爱,也有音乐爱好者演奏乐曲。不管是去闲逛还是去拍照都能很好的感受当地人的生活。

    端***

  • 冬天时候三十三孔桥下面河床基本上都裸露出来了.桥下有一个卖书和CD的商店,有波斯文的一千零一夜.桥孔下据说曾经时常会成为群众对歌大会,但是由于政府出面管理,这种场面已经消失了.时常还是有人独自在桥孔下唱歌,歌声通过桥孔回荡,感觉很神奇.

    不***

  • 作为外国人,一坐下来就有人过来和你聊天,碰到个伊斯法罕大学教授,推着自行车陪我走到哈祝桥。一路上和我聊政治,英国,伊朗文学。还当我的义务导游,走的时候还帮我和出租车司机砍价。感动到哭。

    笑***

  • 千万别在6月-9月去。。。你也很有可能看到干枯了的桥,打分至少下降一半。但晚上看真的很美,桥上能看到伊朗人民生活最本质的一面,你坐那就会有欢乐的伊朗人和你搭讪,讲着你根本听不懂的波斯语,最后再跟你合个影一个,两个,三个,四个。。。直到你不想再被继续搭讪赶紧回住所走人。白天走在那附近会有各种像看怪兽一样看东亚人的伊朗人,会要求你摆出各种造型让他们拍照

    锦***

  • 在扎扬代河上有9座形状各异材质不同的大桥,3座古桥已不行车,地位最高的是哈柱桥,建于蒸法维王朝阿巴斯二世时期。后成为国王夏日招待外国使节的场所。功能最多的桥是三十三孔桥,建于阿巴斯一世当政时期,已有六百多年历史,是伊朗最具代表性的双层砖石多供桥,晚上整座桥更像晶莹剔透的水晶工艺品。

    M***