到北京如何办理交通卡?

全部答案

  • 楼主信息太老了,早已经徐晓月票卡和地铁月票卡了.目前的卡都是按次刷卡的,可以乘坐地铁,但无优惠。
    不需要证件和照片,押金20元,押金和余额可以退,但要去专门的退卡点。外地学生不能办学生卡。购卡可以去所有地铁站、部分公交总站、部份邮局(邮政储蓄),部分农行和便利店。
    一人一卡,不能多人使用。

    王***

  • 是
    不需要
    否
    同时多人不可以,不同时多人可以。

    据***

  • 1、既然分段计价的线路不能多人一卡,就意味着楼主必须每个人办一张卡。说别的都没有用,所以最好别说,说多了容易误导人。
    2、楼主办公交卡是为了方便和省钱,不是为了检验北京公交的刷卡系统,也不是为了和售票员逗闷子,所以应该一人一卡。

    流***

  • 楼主最好一人办一张卡,否则麻烦的是你。
    出北京站可以去北京站邮局(西侧马路对面),或者去北京站东街403总站,这两地都可以退卡。北京站地铁站也可以购卡(不能退卡),但目前北京站地铁站封站改造。

    张***