内蒙古科技大学与辽宁工程技术大学采矿工程哪个好?

内蒙古科技大学与辽宁工程技术大学采矿工程哪个好

全部答案

  •   看什么方向了,内蒙古科技大学以前是包头钢铁学院,简称包钢(就像北京科技大学,以前叫北钢一样),是面向黑色金属的采矿院校之一,在行内有相当高的知名度。辽宁工程技术大学是以前的阜新矿院,阜新是啥地方,中国最好的煤矿脉所在地,所以阜新矿院当时是煤矿系统的院校。
      别看都是采矿工程,在行内,采矿分煤炭系统、有色系统,黑色系统,院校重点不一样,主攻方向不一样,一般来说,你去金属矿山,就是中国矿大的毕业生去,估计人家HR要的是包钢的,为啥?中国矿大是煤炭系统的学校,虽然号称采矿亚种第一,但就是煤炭系统,软岩矿和硬岩矿是两码事,人家当然要包钢了(PS,鄙人不是对矿大有意见,确实是这样,矿大是煤炭系统的)一句话,一个黑色系统,一个煤炭系统,没有可比性!!!你要选择,就看自己是喜欢煤矿,还是喜欢金属矿,另外就是考虑就业的问题,一般来说单位喜欢用离单位近的员工(为啥?离家近,就容易安心工作,不容易跑人啊),所以说选择合适的学校,以后出来找个合适的工作,一步到位很幸福的,工作以后再折腾,有你郁闷的PS:相对于二本,江西理工大学,在矿业领域有相当高的知名度,可以考虑昆明院太远,就算了吧,昂!。

    s***