为什么说吃鱼使宝宝更聪明呢?

全部答案

  •
      鱼肉鱼脂中含有球蛋白、白蛋白及含磷的核蛋白;含有儿童发育必需的各种氨基酸,其比值和儿童需要量很相近,又极容易消化吸收,还含有不饱和脂肪酸和钙、磷、铁、B族维生素等。非常有助于儿童脑髓的发育。鱼头、鱼眼、鱼脂中还含有一种重要的不饱和脂肪酸DHA,对健脑益智有非常明显的作用。
      婴儿出生后不久脑细胞即达140亿,此后脑细胞的数量及体积都不再增加。从出生时的脑重400克到成人的1400克,所增加的是联结神经细胞的轴突和树突,这些突起在脑神经间形成致密的网膜,而这些网膜主要是脂质构成的。 人体自身不能合成DHA,只能从食物中获取。
      然而一般的动物性和植物性食物几乎都不含DHA,只有吃鱼才能直接有效地摄取DHA。大脑中DHA值升高,可促进神经细胞轴突生长,加强神经递质的传递功能,活化大脑神经细胞,由此增强智力。实验证明,从母乳中吸取了大量DHA的儿童,其记忆力相对要强。特别是断乳后一直经常吃鱼的幼儿和儿童,智商相对要高。

    J***